V-Kitchen
Rezepte
Selleriesuppe mit Apfel und Marroni

8 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 35 MIN.

Selleriesuppe mit Apfel und Marroni

Rezept
Ein Teller dieser köstlichen Selleriesuppe mit Apfel und Marroni und die Kälte draussen ist nur noch halb so schlimm. Mit deinem Dampfgarer hast du die Suppe im Nu zubereitet und eine wärmende Suppe im tiefen Herbst geht immer – ob als Mittagessen oder leichtes Abendessen. Ich bin auf jeden Fall total begeistert von dieser Suppe und liebe den Selleriegeschmack. Dieses Gemüse, dass jetzt wieder Saison hat, vergisst man manchmal – obwohl es himmlisch schmeckt und sich auch so zu vielen Verarbeiten lässt.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Selleriesuppe mit Apfel und Marroni
SPEICHERN
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Ein Teller dieser köstlichen Selleriesuppe mit Apfel und Marroni und die Kälte draussen ist nur noch halb so schlimm. Mit deinem Dampfgarer hast du die Suppe im Nu zubereitet und eine wärmende Suppe im tiefen Herbst geht immer – ob als Mittagessen oder leichtes Abendessen. Ich bin auf jeden Fall total begeistert von dieser Suppe und liebe den Selleriegeschmack. Dieses Gemüse, dass jetzt wieder Saison hat, vergisst man manchmal – obwohl es himmlisch schmeckt und sich auch so zu vielen Verarbeiten lässt.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zwiebel
1/2
Zwiebel
Sellerieknolle
600 g
Sellerieknollen
Gemüsebouillon
700 ml
Gemüsebouillon
Rahm
200 ml
Rahm
Marone
200 g
Maronen, gekocht
Apfel
3
Äpfel
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
279
Fett
11.6 g
Protein
5.4 g
Kohlenhydrate
42.1 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Selleriesuppe mit Apfel und Marroni
SPEICHERN
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zwiebel (1/2) fein hacken und Sellerieknollen (600 g) in kleine Würfel schneiden. Beides zusammen in eine Porzellanschüssel geben. ¾ der Maronen (150 g) fein hacken sowie Äpfel (2). Ebenfalls in die Schüssel geben.
Schritt 2
Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100 °C - Porzellanschüssel in Auflage 2 in den kalten Garraum geben - Gardauer 20 Minuten
Schritt 3
Das gedämpfte Gemüse in eine Schüssel mit der heissen Gemüsebouillon (700 ml) und dem Rahm (200 ml) geben. Die Suppe pürieren und kräftig mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Anrichten mit den restlichen Maronen (50 g) sowie einigen Apfelschnitzen (1). Wenn gewünscht noch etwas Rahm steif schlagen und dazu geben.
Schritt 4 Anrichten mit den restlichen Maronen (50 g) sowie einigen Apfelschnitzen (1). Wenn gewünscht noch etwas Rahm steif schlagen und dazu geben.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Fettarm
Glutenfrei
Familienfeier
Mittagessen
Gemüse
Abendessen
Herbst
Für Kinder
Vegetarisch
Silvester
Schweizerisch
Weihnachten
Kostengünstig
Winter
Schnell & Einfach
Suppen & Eintöpfe
0 Gespeichert
top