Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Die Kombination Poulet/Hähnchen und Reis passt immer – hier mal in einer neuen, orientalisch angehauchten Variante mit Pflaumen, Rosinen und Safran. Lässt sich perfekt im Steamer/Dampfgarer zubereiten und bringt etwas Abwechslung auf den Tisch. Viel Spass beim Nachkochen.
1 Std. 25 Min.
Zutaten
Personen
2
150 g
Reis
190 ml
Gemüsebouillon
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
8 Teelöffel
Rosinen
2
(160 g)
(160 g)
Pouletschenkel
1
Zwiebel, gross
100 g
Pflaumen, entsteint, getrocknet
2 Teelöffel
Paprika, edelsüss
400 ml
Wasser, lauwarm
1 Briefchen
(1 g)
(1 g)
Safranfaden
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
666
Fett
7.6 g
Protein
38.7 g
Kohlenhydrate
111.9 g