V-Kitchen
Rezepte
Griechisches Poulet mit Pflaumen

12 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 25 MIN.

Griechisches Poulet mit Pflaumen

Rezept
Die Kombination Poulet/Hähnchen und Reis passt immer – hier mal in einer neuen, orientalisch angehauchten Variante mit Pflaumen, Rosinen und Safran. Lässt sich perfekt im Steamer/Dampfgarer zubereiten und bringt etwas Abwechslung auf den Tisch. Viel Spass beim Nachkochen.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Griechisches Poulet mit Pflaumen
SPEICHERN
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Die Kombination Poulet/Hähnchen und Reis passt immer – hier mal in einer neuen, orientalisch angehauchten Variante mit Pflaumen, Rosinen und Safran. Lässt sich perfekt im Steamer/Dampfgarer zubereiten und bringt etwas Abwechslung auf den Tisch. Viel Spass beim Nachkochen.
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Reis
150 g
Reis
Gemüsebouillon
190 ml
Gemüsebouillon
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
Rosinen
8 Teelöffel
Rosinen
Pouletschenkel
2
(160 g)
Pouletschenkel
Zwiebel
1
Zwiebel, gross
Pflaumen, entsteint, getrocknet
100 g
Pflaumen, entsteint, getrocknet
Paprika, edelsüss
2 Teelöffel
Paprika, edelsüss
Wasser
400 ml
Wasser, lauwarm
Safranfaden
1 Briefchen
(1 g)
Safranfaden
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
666
Fett
7.6 g
Protein
38.7 g
Kohlenhydrate
111.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Griechisches Poulet mit Pflaumen
SPEICHERN
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Reis (150 g) mit Gemüsebouillon (190 ml) in eine Form geben.
Schritt 2
Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100 °C - Form in Auflage 2 in den kalten Garraum geben - Gardauer 30 Minuten
Schritt 3
Unterdessen die Pouletschenkel (2) in eine ofenfeste Form legen. Zwiebel (1) fein hacken und dazu geben. Getrocknete Pflaumen (100 g), Paprika (2 Teelöffel), Pfeffer (wenig) und Salz (wenig) dazu geben. Safranfäden (1 Briefchen) in lauwarmen Wasser (400 ml) auflösen und zum Poulet geben.
Schritt 4
Den fertigen Reis herausnehmen und im Ofen warmstellen.
Schritt 5
Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft mit Beschwaden, 210 °C - ofenfeste Form mit Poulet in Auflage 2 in den Garraum geben - Gardauer 30 Minuten
Schritt 6
Vor dem Servieren fein gehackte Petersilie (1/2 Bd.) sowie Rosinen (8 Teelöffel) im Reis untermischen. Reis zusammen mit dem Poulet anrichten und servieren.
Schritt 6 Vor dem Servieren fein gehackte Petersilie (1/2 Bd.) sowie Rosinen (8 Teelöffel) im Reis untermischen. Reis zusammen mit dem Poulet anrichten und servieren.
Tags
Eiweissreich
Fettarm
Glutenfrei
Familienfeier
Mittagessen
Abendessen
Für Kinder
Mediterran
Poulet
Reis
Kostengünstig
0 Gespeichert
top