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Rezepte
Auberginen mit Tomaten und Burrata

11 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD.

Auberginen mit Tomaten und Burrata

Rezept
Bis jetzt mochte ich Auberginen nicht so besonders. Ich fand sie langweilig und geschmackslos. Aber – mit diesem neuen Rezept bin ich total begeistert! Eine vollwertige, vegetarische Mahlzeit, die perfekt nach Sommer schmeckt und die neu zu meinen absoluten Lieblingsrezepten gehört. Lässt sich einfach und schnell mit dem Combi-Steamer zubereiten – entweder als Hauptgang oder Beilage zu einem grillierten Stück Fleisch. Probiert es aus und lässt mich wissen, ob ihr genauso begeistert seid wie ich!
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Bis jetzt mochte ich Auberginen nicht so besonders. Ich fand sie langweilig und geschmackslos. Aber – mit diesem neuen Rezept bin ich total begeistert! Eine vollwertige, vegetarische Mahlzeit, die perfekt nach Sommer schmeckt und die neu zu meinen absoluten Lieblingsrezepten gehört. Lässt sich einfach und schnell mit dem Combi-Steamer zubereiten – entweder als Hauptgang oder Beilage zu einem grillierten Stück Fleisch. Probiert es aus und lässt mich wissen, ob ihr genauso begeistert seid wie ich!
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Aubergine
2
Auberginen
Cherrytomate
300 g
Cherrytomaten
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch
Burrata
1/2
Burrata
Parmesan
wenig
Parmesan, frisch gerieben
Pinienkerne
1 Handvoll
Pinienkerne
Basilikum
1/2 Bd.
Basilikum, fein gehackt
Olivenöl
75 ml
Olivenöl
Paprika, edelsüss
wenig
Paprika, edelsüss
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
735
Fett
68.4 g
Protein
15.1 g
Kohlenhydrate
34.5 g
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Auberginen (2) der Länge nach viermal einschneiden. Gut salzen und 30 Minuten zur Seite stellen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Pinienkerne (1 Handvoll) in einer Bratpfanne goldbraun anrösten. Zur Seite stellen.
Schritt 3
Dann den Knoblauch (3 Zehen) und die Cherrytomaten (300 g) in eine ofenfeste Form geben. Olivenöl (2 Esslöffel), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) darüber geben.
Schritt 4
Das Salz der Auberginen nach 30 Minuten gut abspülen und die Auberginen trocken tupfen.
Schritt 5
Die Auberginen in eine zweite ofenfeste Form geben und mit Olivenöl (3 Esslöffel), Paprikapulver (wenig), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Combi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft mit Beschwaden, 200 °C - Die Formen in Auflage 1 und 3 in den kalten Garraum geben
Schritt 7
Die Formen aus dem Steamer nehmen. 5 Cherrytomaten zur Seite nehmen. Die restlichen Cherrytomaten mit den Knoblauchzehen in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 8
Die Tomatensauce auf zwei Tellern verteilen. Die Auberginen darüber legen. Pinienkerne verteilen sowie Burrata (1/2), Parmesan (wenig) und gehackter Basilikum (1/2 Bd.) darüber geben.
Schritt 8 Die Tomatensauce auf zwei Tellern verteilen. Die Auberginen darüber legen. Pinienkerne verteilen sowie Burrata (1/2), Parmesan (wenig) und gehackter Basilikum (1/2 Bd.) darüber geben.
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