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Cuchaule

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 4 STD.

Cuchaule

Rezept
Eine feine Fribourger Spezialität: Der Teig ist dem Zopfteig nicht unähnlich, viel Butter und Safran verleihen diesem Zopfgebäck ein herrliches Aroma.
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Cuchaule
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Eine feine Fribourger Spezialität: Der Teig ist dem Zopfteig nicht unähnlich, viel Butter und Safran verleihen diesem Zopfgebäck ein herrliches Aroma.
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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
4 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Milch
250 ml
Milch, lauwarm
Trockenhefe
1 EL
Trockenhefe
Zucker
60 g
Zucker
Zopfmehl
500 g
Zopfmehl
Butter
3 1/3 Esslöffel
Butter, weich
Salz
1/2 TL
Salz
Safran, gemahlen
2 Briefchen
(0.125 g)
Safran, gemahlen
Safranfaden
1 Pr.
Safranfaden
Ei
1
Ei
nur das Eigelb zum Bestreichen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
309
Fett
8.6 g
Protein
11.6 g
Kohlenhydrate
51.8 g
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Notizen des Autoren

Dazu wird ein süsslicher Gewürzsenf serviert (Bénichon).
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Trockenhefe (1 EL) in lauwarmer Milch (250 ml) auflösen, Zucker (60 g) beigeben. Rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
Schritt 2
Zopfmehl (500 g) mit der Butter (3 1/3 Esslöffel), Safran, gemahlen (1 Briefchen), Safranfaden (1 Pr.) und Salz (1/2 TL) mischen. Nach und nach Milch beigeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen. In eine Schüssel geben. Mit einem feuchten Tuch bedecken und 2 Stunden bei Raumtemperatur aufgehen lassen.
Tags
Backofen
Fettarm
Brot
Beilage
Vegetarisch
Schweizerisch
Kostengünstig
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