V-Kitchen
Rezepte
Apfelmus mit Zimtcreme und Karamell-Mandeln

13 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 45 MIN.

Apfelmus mit Zimtcreme und Karamell-Mandeln

Rezept
Dieses schnelle und super leckere Dessert mit Apfelmus und Zimtcreme kann man super vorbereiten - also perfekt, wenn Gäste kommen. Die Karamell-Mandeln sind schön crunchy und die Zimtcreme passt perfekt zu kalten Tagen. Unbedingt ausprobieren!
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Apfelmus mit Zimtcreme und Karamell-Mandeln
SPEICHERN
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Dieses schnelle und super leckere Dessert mit Apfelmus und Zimtcreme kann man super vorbereiten - also perfekt, wenn Gäste kommen. Die Karamell-Mandeln sind schön crunchy und die Zimtcreme passt perfekt zu kalten Tagen. Unbedingt ausprobieren!
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Apfelmus
Apfel
500 g
Äpfel
Wasser
3 1/3 Esslöffel
Wasser
Zitronensaft
1 TL
Zitronensaft
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Zimt, gemahlen
1/2 TL
Zimt, gemahlen
Zimtcreme
Rahmquark
200 g
Rahmquark
Rahm
150 ml
Rahm
Puderzucker
40 g
Puderzucker
Bourbon Vanille-Zucker
2 Teelöffel
Bourbon Vanille-Zucker
Zimt, gemahlen
1/2 TL
Zimt, gemahlen
Karamell-Mandeln
Mandelstifte
100 g
Mandelstifte
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Butter
1 EL
Butter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
497
Fett
30.9 g
Protein
11.6 g
Kohlenhydrate
53.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Apfelmus mit Zimtcreme und Karamell-Mandeln
SPEICHERN
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für das Apfelmus: Äpfel (500 g) in Stücke schneiden und auf ein Blech legen.
Schritt 2
Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100°C - Blech in Auflage 2 in den kalten Garraum schieben - Gardauer 15 Minuten
Schritt 3
Äpfel plus Apfelsaft in eine grosse Schüssel leeren und mit dem Stabmixer pürieren, bis ein Mus entsteht. Je nach Konsistenz und je nachdem, wie viel Saft die Äpfel gezogen haben, Wasser (3 1/3 Esslöffel) hinzugeben.
Schritt 4
Zitronensaft (1 TL) hinzufügen und nach belieben Süssen mit Zucker (2 Esslöffel) und Zimt (1/2 TL) Apfelmus auskühlen lassen.
Schritt 5
Für die Zimtcreme: Rahm (150 ml) steif schlagen. Rahmquark (200 g), Zimt (1/2 TL), Puderzucker (40 g) und Vanille-Zucker (2 Teelöffel) dazu geben und weiter rühren, bis die Masse cremig ist.
Schritt 6
Für die Karamell-Mandeln: Die Mandelstifte (100 g) mit etwas Butter (1 EL) in einer Bratpfanne anrösten. Zucker (2 Esslöffel) dazu geben und karamellisieren lassen.
Schritt 7
Apfelmus und Zimtcreme abwechselnd in Gläser füllen und mit Karamell-Mandeln garnieren.
Schritt 7 Apfelmus und Zimtcreme abwechselnd in Gläser füllen und mit Karamell-Mandeln garnieren.
Tags
Steamer
Glutenfrei
Früchte
Deutsch
Dessert
Für Kinder
Vegetarisch
Schweizerisch
0 Gespeichert
top