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Smashed-Potato-Tarte

13 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD.

Smashed-Potato-Tarte

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Smashed-Potato-Tarte
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Karamellisierte Zwiebeln
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Zwiebel
2
Zwiebeln, dünne Scheiben
bis zu 3 Zwiebeln bei 4 Portionen
Zucker, braun
2 Esslöffel
Zucker, braun
Rotweinessig
2 Esslöffel
Rotweinessig
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Tarte
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
zum Einfetten der Form
Kartoffel
1 kg
Kartoffel, gekocht
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Crème Fraîche
100 g
Crème Fraîche
Brie
50 g
Brie
oder Ziegenkäse
Thymian, frisch
6 Zweige
Thymian, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
502
Fett
27.8 g
Protein
9.4 g
Kohlenhydrate
57.7 g
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Notizen des Autoren

Man benötigt ein Kuchenblech von ca. 26 cm Ø.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Das Rapsöl (2 Esslöffel) in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln (2) beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten dämpfen.
Schritt 2
Zucker (2 Esslöffel) und Essig (2 Esslöffel) beigeben, Zwiebeln offen ca. 10 Minuten weiterdämpfen, bis sie karamellisieren. Zwiebeln mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen, etwas abkühlen.
Schritt 3
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Kuchenform gut mit Rapsöl (2 Esslöffel) einfetten und Kartoffeln (1 kg) in die Form legen. Mit einem Glas die Gschwellti zerdrücken und am Rand hochdrücken, bis ein regelmässiger Kartoffelboden mit Rand entsteht.
Schritt 4
Mit Crème Fraîche (100 g) bestreichen und mit Brie (50 g), karamellisierten Zwiebeln sowie Thymian (6 Zweige) belegen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und in der unteren Hälfe des vorgeheizten Backofens ca. 30 bis 35 Minuten knusprig backen.
Schritt 4 Mit Crème Fraîche (100 g) bestreichen und mit Brie (50 g), karamellisierten Zwiebeln sowie Thymian (6 Zweige) belegen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und in der unteren Hälfe des vorgeheizten Backofens ca. 30 bis 35 Minuten knusprig backen.
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