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Orientalischer Couscous mit Poulet und Rosenkohl

14 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 40 MIN.

Orientalischer Couscous mit Poulet und Rosenkohl

Rezept
Orientalische Gewürze, Couscous, Poulet und Rosenkohl: Dieses Winterrezept schmeckt raffiniert und ist gleichzeitig ein herrlich unkompliziertes Alltagsgericht.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Orientalische Gewürze, Couscous, Poulet und Rosenkohl: Dieses Winterrezept schmeckt raffiniert und ist gleichzeitig ein herrlich unkompliziertes Alltagsgericht.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Poulet
Pouletbrust
3
(150 g)
Pouletbrust, dünn geschnitten
Ras el Hanout
1 EL
Ras el Hanout
Chilipulver
2 Teelöffel
Chilipulver
Butter
1/4 Ta.
Butter
Rosenkohl
250 g
Rosenkohl, zerzupft
Orangensaft
100 ml
Orangensaft
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Couscous
Gemüsebouillon
450 ml
Gemüsebouillon
Safran, gemahlen
1 Msp.
Safran, gemahlen
Couscous
250 g
Couscous
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, fein gehackt
Minze, frisch
nach Bedarf
Minze, frisch
Sauerrahm
120 g
Sauerrahm
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
569
Fett
19.3 g
Protein
37.4 g
Kohlenhydrate
60.9 g
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Notizen des Autoren

Wer es lieber milder mag, kann das Chilipulver durch Paprikapulver ersetzen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Pouletbrust (3) mit Ras el Hanout (1 EL) und Chilipulver (2 Teelöffel) würzen, in einer Bratpfanne mit Butter (1/4 Ta.) goldbraun anbraten. Rosenkohlblätter (250 g) dazugeben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Mit Orangensaft (100 ml) ablöschen, köcheln lassen bis das Poulet gar ist.
Schritt 2
Gemüsebouillon (450 ml) mit Safran, gemahlen (1 Msp.) aufkochen, über den Couscous (250 g) giessen. 10 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern. Petersilie, frisch (1/2 Bd.) daruntermischen.
Tags
Familienfeier
Mittagessen
Abendessen
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Poulet
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