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Rotweinleber

12 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 20 MIN.

Rotweinleber

Rezept
Das Gericht ist superschnell zubereitet und bedarf kaum einer Vorbereitung
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Rotweinleber
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Das Gericht ist superschnell zubereitet und bedarf kaum einer Vorbereitung
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FoodFreaks
Ob mit wenig Zutaten oder mit ganz vielen, der Spass beim Kochen darf nicht fehlen. Und den werdet ihr mit den FoodFreaks-Rezepten ganz bestimmt haben.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Kalbsleber
80 g
Kalbsleber
Speck, geräuchert
40 g
Speck, geräuchert
Zwiebel
1/4
Zwiebel
Butter
1 1/3 Esslöffel
Butter
Rotwein
2 Esslöffel
Rotwein
Rinderbrühe, wenig Salz
30 ml
Rinderbrühe, wenig Salz
Mehl
1/2 TL
Mehl
Rahm
30 ml
Rahm
Thymian, frisch
1 Zweig
Thymian, frisch
Petersilie, frisch
2 Stängel
Petersilie, frisch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
516
Fett
40.0 g
Protein
23.9 g
Kohlenhydrate
9.4 g
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Ob mit wenig Zutaten oder mit ganz vielen, der Spass beim Kochen darf nicht fehlen. Und den werdet ihr mit den FoodFreaks-Rezepten ganz bestimmt haben.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Zwiebel (1/4) in nicht zu kleine Würfel schneiden, den Speck, geräuchert (40 g) in dünne Streifen schneiden, die Kalbsleber (80 g) in breitere Streifen schneiden und die Petersilie hacken.
Schritt 2
Die Zwiebel in reichlich Butter (1 1/3 Esslöffel) anbraten.
Schritt 3
Das geht am besten in einer Silit-Pfanne. Speck oder luftgetrockneten Schinken dazugeben und leicht anbraten.
Schritt 4
Die Leber dazugeben und anbraten, dabei darauf achten, dass sie nicht zu heiss wird, aber noch etwas braun wird.
Schritt 5
Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Thymian (1 Zweig) dazugeben und leicht mit Mehl (1/2 TL) bestäuben.
Schritt 6
Umrühren. Nach und nach mit Rotwein (2 Esslöffel) und Rinderbrühe (30 ml) ablöschen.
Schritt 7
Rahm (30 ml) für die Cremigkeit hinzufügen und mit Petersilie (2 Stängel) bestreuen.
Schritt 7 Rahm (30 ml) für die Cremigkeit hinzufügen und mit Petersilie (2 Stängel) bestreuen.
Tags
Abendessen
Herbst
Hauptgericht
Rindfleisch
Schweizerisch
Winter
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