V-Kitchen
Rezepte
Tomate mit Giersch

8 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 10 MIN.

Tomate mit Giersch

Rezept
Giersch ist eine Vitamin-C-Bombe und schlägt mit seinem Mineralstoffgehalt so ziemlich jedes andere Gemüse. Ein einheimisches Superfood, welches vor 100 Jahren fester Bestandteil des Speiseplanes war und langsam wieder entdeckt wird.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Tomate mit Giersch
SPEICHERN
author_avatar
FoodFreaks
Ob mit wenig Zutaten oder mit ganz vielen, der Spass beim Kochen darf nicht fehlen. Und den werdet ihr mit den FoodFreaks-Rezepten ganz bestimmt haben.
Giersch ist eine Vitamin-C-Bombe und schlägt mit seinem Mineralstoffgehalt so ziemlich jedes andere Gemüse. Ein einheimisches Superfood, welches vor 100 Jahren fester Bestandteil des Speiseplanes war und langsam wieder entdeckt wird.
10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Cocktailtomate
10
Cocktailtomaten
getrocknete Tomaten
1 EL
getrocknete Tomaten
Giersch, frisch
15 Blätter
Giersch, frisch
Zitronenmelisse
3 Blätter
Zitronenmelisse
Salz
3 Prisen
Salz
Zucker
1 Pr.
Zucker
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Balsamico Essig, Aceto
1 EL
Balsamico Essig, Aceto
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Tomate mit Giersch
SPEICHERN
author_avatar
FoodFreaks
Ob mit wenig Zutaten oder mit ganz vielen, der Spass beim Kochen darf nicht fehlen. Und den werdet ihr mit den FoodFreaks-Rezepten ganz bestimmt haben.

Notizen des Autoren

Dazu passt gut ein frisches Ciabatta.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Cocktailtomaten (10) waschen und der Länge nach mittig durchschneiden. Auf einem Teller anrichten.
Schritt 2
Getrocknete Tomaten (1 EL) klein hacken und auf den frischen Tomaten verteilen.
Schritt 3
Gierschblätter (15 Blätter) von den Stielen entfernen und zusammen mit der Zitronenmelisse (3 Blätter) hacken.
Schritt 4
Auf die Tomaten geben. Warten bis alle am Tisch sitzen und auf die Vorspeise warten.
Schritt 5
Jetzt Salz (3 Prisen), Zucker (1 Pr.), Olivenöl (2 Esslöffel) und Balsamico Essig (1 EL) mit einem Schneebesen zu einer Vinaigrette rühren und über die Tomaten geben. Fertig.
Schritt 5 Jetzt Salz (3 Prisen), Zucker (1 Pr.), Olivenöl (2 Esslöffel) und Balsamico Essig (1 EL) mit einem Schneebesen zu einer Vinaigrette rühren und über die Tomaten geben. Fertig.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Apéro
Amerikanisch
Glutenfrei
Mittagessen
Vegan
Beilage
Vegetarisch
Sommer
Kostengünstig
Salat
0 Gespeichert
top