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Stangensellerie-Dattel-Salat

13 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 15 MIN.

Stangensellerie-Dattel-Salat

Rezept
Die Kombination Dattel mit Tomate ist perfekt, der Koriander und Sellerie bringt noch die Frische dazu. Müsst ihr unbedingt ausprobieren. Das Gericht eignet sich auch ideal für einen Apero, in dem Fall wird die Füllung aber in Chicoreeblätter gefüllt. Perfekt zum mit-der-Hand-essen.
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Ob mit wenig Zutaten oder mit ganz vielen, der Spass beim Kochen darf nicht fehlen. Und den werdet ihr mit den FoodFreaks-Rezepten ganz bestimmt haben.
Die Kombination Dattel mit Tomate ist perfekt, der Koriander und Sellerie bringt noch die Frische dazu. Müsst ihr unbedingt ausprobieren. Das Gericht eignet sich auch ideal für einen Apero, in dem Fall wird die Füllung aber in Chicoreeblätter gefüllt. Perfekt zum mit-der-Hand-essen.
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Sellerie
13 Teelöffel
Sellerie
Tomate
60 g
Tomaten
Dattel
2 Esslöffel
Datteln
Zwiebel, rot
2 Esslöffel
Zwiebel, rot
Koriander, frisch
2 Stängel
Koriander, frisch
Sellerieblätter
wenig
Sellerieblätter
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Weissweinessig
1 TL
Weissweinessig
Limettensaft
wenig
Limettensaft
Baby Spinat, frisch
wenig
Baby Spinat, frisch
optional
Kartoffel
2
Kartoffeln, gekocht
optional
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Sellerie (13 Teelöffel) und Tomaten (60 g) waschen. Den Sellerie im unteren Bereich schälen, damit die harten Fasern etwas reduziert werden.
Schritt 1 Sellerie (13 Teelöffel) und Tomaten (60 g) waschen. Den Sellerie im unteren Bereich schälen, damit die harten Fasern etwas reduziert werden.
Schritt 2
Die Tomaten vierteln und entkernen. Den Tomatensaft und die Kerne hebe ich meist auf und verwende sie in der nächsten Tomatensauce.
Schritt 3
Backofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 4
Wenn ihr noch eine gekochte Kartoffeln (2) vom Vortag habt, dann könnt ihr diese aufschneiden, mit Olivenöl (1 EL) bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C kräftig erhitzen, bis sie etwas kross werden.
Schritt 4 Wenn ihr noch eine gekochte Kartoffeln (2) vom Vortag habt, dann könnt ihr diese aufschneiden, mit Olivenöl (1 EL) bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C kräftig erhitzen, bis sie etwas kross werden.
Schritt 5
Gemüse, Datteln (2 Esslöffel) und Koriander (2 Stängel) und Sellerieblätter (wenig) sehr fein schneiden. Die Zwiebel (2 Esslöffel) dabei feiner schneiden als die anderen Zutaten, damit sie nicht so dominiert.
Schritt 5 Gemüse, Datteln (2 Esslöffel) und Koriander (2 Stängel) und Sellerieblätter (wenig) sehr fein schneiden. Die Zwiebel (2 Esslöffel) dabei feiner schneiden als die anderen Zutaten, damit sie nicht so dominiert.
Schritt 6
Zuerst Sellerie mit Datteln mischen, da diese am Wenigsten empfindlich sind. Danach, Weissweinessig (1 TL) und Limettensaft (wenig) dazu mischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6 Zuerst Sellerie mit Datteln mischen, da diese am Wenigsten empfindlich sind. Danach, Weissweinessig (1 TL) und Limettensaft (wenig) dazu mischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Jungen Spinat (wenig) im Kreis auslegen, auf den Spinat und unter den Salat die warmen gerösteten Kartoffeln aus dem Ofen platzieren und erst danach den Salat in einem Ring darauf anrichten.
Schritt 7 Jungen Spinat (wenig) im Kreis auslegen, auf den Spinat und unter den Salat die warmen gerösteten Kartoffeln aus dem Ofen platzieren und erst danach den Salat in einem Ring darauf anrichten.
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