V-Kitchen
Rezepte
Chicken Skewers Tandoori mit Tikka-Masala-Sauce

18 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 50 MIN.

Chicken Skewers Tandoori mit Tikka-Masala-Sauce

Rezept
Chicken Skewers Tandoori mit Tikka-Masala-Sauce
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Chicken Skewers Tandoori mit Tikka-Masala-Sauce
SPEICHERN
author_avatar
Planted.
Stille mit Planted deinen Hunger nach Geschmack und Veränderung.
Chicken Skewers Tandoori mit Tikka-Masala-Sauce
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
veganes Poulet
2
(100 g)
veganes Poulet
z. B. planted.chicken Skewers Tikka
Kokosöl
15 g
Kokosöl
oder Pflanzenöl
Zwiebel
150 g
Zwiebeln, fein gehackt
Knoblauch
1 EL
Knoblauch, gehackt
Ingwer
1 2/3 Esslöffel
Ingwer, fein gehackt
Tomaten aus der Dose, gewürfelt
400 g
Tomaten aus der Dose, gewürfelt
Tomatenmark
3 Teelöffel
Tomatenmark
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
2 Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Koriander, gemahlen
2 2/3 Esslöffel
Koriander, gemahlen
Paprikapulver
2 Teelöffel
Paprikapulver
Kurkuma, gemahlen
2 Teelöffel
Kurkuma, gemahlen
Garam Masala
2 Teelöffel
Garam Masala
Chilipulver
1 TL
Chilipulver
Agavendicksaft
1 TL
Agavendicksaft
bis zu 2 TL
oder Ahornsirup
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
348
Fett
16.8 g
Protein
17.0 g
Kohlenhydrate
30.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Chicken Skewers Tandoori mit Tikka-Masala-Sauce
SPEICHERN
author_avatar
Planted.
Stille mit Planted deinen Hunger nach Geschmack und Veränderung.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Das Kokosöl (15 g) in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Füge die gehackten Zwiebeln (150 g) hinzu und brate sie an, bis sie glasig werden.
Schritt 2
Den gehackten Knoblauch (1 EL) und den Ingwer (1 2/3 Esslöffel) hinzufügen und weitere 1-2 Minuten braten, bis sie duften.
Schritt 3
Rühre gemahlenen Kreuzkümmel (2 Teelöffel), Koriander (2 2/3 Esslöffel), Paprikapulver (2 Teelöffel), Kurkuma (2 Teelöffel), Garam Masala (2 Teelöffel) und Chilipulver (1 TL) ein. Koche sie weitere 1-2 Minuten, um die Gewürze zu rösten.
Schritt 4
Füge die zerkleinerten Tomaten aus der Dose (400 g) und das Tomatenmark (3 Teelöffel) hinzu und würze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig). Rühre gut um, damit sich alles verbindet.
Schritt 5
Wenn du eine süssere Sauce bevorzugst, kannst du an dieser Stelle Agavendicksaft (1 TL) oder Ahornsirup hinzufügen. Passe die Süsse nach deinem Geschmack an.
Schritt 6
Bring die Sauce zum Köcheln und lass sie 15-20 Minuten kochen, damit sich die Aromen verbinden können.
Schritt 7
Während die Sauce köchelt, Olivenöl (nach Bedarf) und Salz (wenig) auf die planted.chicken skewers tandoori (2) geben und für 2-3 Minuten pro Seite in der Pfanne braten.
Schritt 8
Mit Basmati-Reis und frischem Koriander (wenig) servieren.
Schritt 8 Mit Basmati-Reis und frischem Koriander (wenig) servieren.
Tags
Fettarm
Glutenfrei
Familienfeier
Mittagessen
Abendessen
Indisch
Vegan
Vegetarisch
Hauptgericht
Kostengünstig
Tofu & Tempeh
0 Gespeichert
top