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Focaccia mit Tomaten
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9 ZUTATEN • 16 SCHRITTE • 2 STD.

Focaccia mit Tomaten

Rezept
Ein super-luftiges und aromatisches Focaccia schmeckt ausgezeichnet zu einem kühlen Glas Wein an einem lauen Sommerabend.
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Focaccia mit Tomaten
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Ein super-luftiges und aromatisches Focaccia schmeckt ausgezeichnet zu einem kühlen Glas Wein an einem lauen Sommerabend.
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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.

2 Std.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Wasser
380 g
Wasser
frische Hefe
1 g
frische Hefe
Olivenöl
40 g
Olivenöl
Salz
2 Teelöffel
Salz
Hartweizengriessmehl
50 g
Hartweizengriessmehl
Weissmehl
450 g
Weissmehl
Cherrytomate
50 g
Cherrytomaten
bis zu 180 g Tomaten
oder Gemüse nach Wahl
Rosmarin, frisch
1 Bd.
(20 g)
Rosmarin, frisch
Fleur de Sel
wenig
Fleur de Sel

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
276
Fett
5.8 g
Protein
6.7 g
Kohlenhydrate
48.3 g
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Focaccia mit Tomaten
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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.

Zubereitung

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Schritt 1
Etwa die Hälfte des Wasser (380 g) in eine Schüssel geben und die Hefe (1 g) darin auflösen.
Schritt 1 Etwa die Hälfte des Wasser (380 g) in eine Schüssel geben und die Hefe (1 g) darin auflösen.
Schritt 2
Das Salz (2 Teelöffel) und das Olivenöl (40 g) zum restlichen Wasser geben und gut verrühren.
Schritt 3
Anschliessend das Hartweizengriessmehl (50 g), Weissmehl (450 g) und Salzwasser zum Hefewasser geben und alles zu einem klumpenfreien Teig vermischen.
Schritt 4
Den Teig in ein gefettetes Becken legen, mit einem Teigtuch (Gärfolie) zudecken und für 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Schritt 5
Danach den Teig von allen Seiten dehnen und falten: Hierzu den Teig an einer Seite leicht hochziehen und an den gegenüberliegenden Beckenrand falten. Dies geht am besten, wenn du deine Hände vorgängig in etwas Wasser tunkst.
Schritt 6
Dann den Teig wieder zudecken und für 12–16 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Während dieser Zeit den Teig noch 2–3 Mal dehnen und falten. Das letzte Mal etwa 1 Stunde vor der Weiterverarbeitung dehnen und falten.
Schritt 7
Nach der Gärzeit den Teig aus dem Becken ganz vorsichtig auf ein Backpapier auf einem Blech kippen. Die Finger in Olivenöl tunken und den Teig behutsam überall eindrücken.
Schritt 7 Nach der Gärzeit den Teig aus dem Becken ganz vorsichtig auf ein Backpapier auf einem Blech kippen. Die Finger in Olivenöl tunken und den Teig behutsam überall eindrücken.
Schritt 8
Danach den Teigling nochmals für 30 Minuten bei Raumtemperatur aufgehen lassen.
Schritt 8 Danach den Teigling nochmals für 30 Minuten bei Raumtemperatur aufgehen lassen.
Schritt 9
Die Cherrytomaten (50 g) (oder Gemüse nach Wahl) halbieren oder in Stücke schneiden und den Teigling damit belegen und leicht in den Teig drücken.
Schritt 9 Die Cherrytomaten (50 g) (oder Gemüse nach Wahl) halbieren oder in Stücke schneiden und den Teigling damit belegen und leicht in den Teig drücken.
Schritt 10
Den Rosmarin (1 Bd.) fein schneiden und auf die Focaccia streuen.
Schritt 10 Den Rosmarin (1 Bd.) fein schneiden und auf die Focaccia streuen.
Schritt 11
Danach die Focaccia nochmals 60–90 Minuten bei Raumtemperatur aufgehen lassen.
Schritt 12
In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 13
Nach der Gärzeit den Teig nochmals mit beölten Fingern überall etwas eindrücken, um die typische Form zu bekommen und die Focaccia leicht mit Fleur de Sel (wenig) bestreuen.
Schritt 13 Nach der Gärzeit den Teig nochmals mit beölten Fingern überall etwas eindrücken, um die typische Form zu bekommen und die Focaccia leicht mit Fleur de Sel (wenig) bestreuen.
Schritt 14
Anschliessend das Blech mit der Focaccia auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens schieben und den Ofen bedampfen.
Schritt 15
Die Ofentemperatur auf 210 °C reduzieren und die Focaccia etwa 30 Minuten goldbraun ausbacken.
Schritt 16
Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen oder lauwarm servieren.
Schritt 16 Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen oder lauwarm servieren.

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