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Apfelkuchen im Glas
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16 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 45 MIN.

Apfelkuchen im Glas

Rezept

3.0

2 Bewertungen
Mit diesem leckeren und schnell hergestellten Apfelkuchen im Glas kommt nochmals richtig Weihnachtstimmung auf!
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Apfelkuchen im Glas
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Mit diesem leckeren und schnell hergestellten Apfelkuchen im Glas kommt nochmals richtig Weihnachtstimmung auf!
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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.

45 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
us / metrisch
Streusel
Haselnüsse, gemahlen
30 g
Haselnüsse, gemahlen
Weissmehl
120 g
Weissmehl
Weizenmehl 550
Zucker, braun
90 g
Zucker, braun
Butter
90 g
Butter
Salz
1 Pr.
Salz
Apfelfüllung
Apfel
4
(125 g)
Äpfel
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
oder hello sweety Zucker
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
Vanilleschote
2
Vanilleschoten, ausgekratzt
Zimtstange
1
Zimtstange
Creme
Zucker
60 g
Zucker
Mascarpone
250 g
Mascarpone
Magerquark
250 g
Magerquark
Zimt, gemahlen
1/2 TL
Zimt, gemahlen
Puderzucker
wenig
Puderzucker
Apfel
1
Apfel, dünn geschnitten

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
605
Fett
34.1 g
Protein
8.8 g
Kohlenhydrate
68.1 g
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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.

Zubereitung

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Schritt 1
Für die Streusel Haselnüsse, gemahlen (30 g), Weissmehl (120 g), Zucker, braun (90 g), Butter (90 g) und Salz (1 Pr.) gut zusammen vermischen und dann verreiben.
Schritt 2
Danach die Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im Ofen bei 180 °C Unter-/Oberhitze etwa 10–15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 3
Nach dem Backen die Streusel gut auskühlen lassen.
Schritt 4
Die Äpfel (4) waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 4 Die Äpfel (4) waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 5
Anschliessend die Apfelstücke mit dem Zucker (4 Esslöffel), Saft der Zitrone (1), Vanilleschoten (2) und Zimtstange (1) in einen Kochtopf geben und auf dem Herd etwa 5–10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5 Anschliessend die Apfelstücke mit dem Zucker (4 Esslöffel), Saft der Zitrone (1), Vanilleschoten (2) und Zimtstange (1) in einen Kochtopf geben und auf dem Herd etwa 5–10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6
Die Äpfel vom Herd nehmen und gut auskühlen lassen.
Schritt 7
Für die Creme, Mascarpone (250 g) und Magerquark (250 g) zum Zucker (60 g) in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
Schritt 8
Danach das Zimt, gemahlen (1/2 TL) unter die Creme rühren und die Creme in einen Spritzbeutel geben.
Schritt 8 Danach das Zimt, gemahlen (1/2 TL) unter die Creme rühren und die Creme in einen Spritzbeutel geben.
Schritt 9
Die gut ausgekühlten Streusel mit einem Rollholz leicht zerkleinern, Dazu einfach mit dem Holz über die Streusel rollen.
Schritt 9 Die gut ausgekühlten Streusel mit einem Rollholz leicht zerkleinern, Dazu einfach mit dem Holz über die Streusel rollen.
Schritt 10
Danach je einen Esslöffel der Streusel in ein Dessertglas geben und dann etwas 2 Esslöffel der Äpfel darauf geben.
Schritt 10 Danach je einen Esslöffel der Streusel in ein Dessertglas geben und dann etwas 2 Esslöffel der Äpfel darauf geben.
Schritt 11
Als nächste Schicht etwas der Creme auf die Äpfel spritzen und schliesslich die restlichen Streusel auf der Creme verteilen.
Schritt 11 Als nächste Schicht etwas der Creme auf die Äpfel spritzen und schliesslich die restlichen Streusel auf der Creme verteilen.
Schritt 12
Vor dem Servieren die Apfelbecher mit etwas Puderzucker (wenig) stauben und mit feinen Apfelschnitzen (1) dekorieren.
Schritt 12 Vor dem Servieren die Apfelbecher mit etwas Puderzucker (wenig) stauben und mit feinen Apfelschnitzen (1) dekorieren.

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