Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
Einen traumhaft fruchtigen und saftigen Kuchen bekommst du mit diesem Ricotta-Mandel-Birnen-Kuchen: Genau richtig zum Nachmittagskaffee.
1 Std. 25 Min.
Zutaten
Personen
8
Mürbeteig
180 g
Butter, geschmolzen
1 Pr.
Salz
200 g
Mandeln, gemahlen
100 g
Zucker
oder hello sweety
1
Ei
200 g
Weissmehl
Weizenmehl 550
Ricottacreme
200 g
Ricotta
100 g
Naturjoghurt
80 g
Zucker
nach Bedarf
Vanillepulver
1/2 Teelöffel bei 8 Personen
2
Eier
Füllung
465 g
Birnen, abgetropft
wenig
Puderzucker
Streusel
50 g
Mandeln, gemahlen
wenig
Hagelzucker
Nährwerte pro Person
Kalorien
612
Fett
39.9 g
Protein
14.1 g
Kohlenhydrate
49.8 g