Schritt 1
Das Weissmehl (500 g) mit der Butter (250 g) dem Salz (1 Pr.) und dem Abrieb der Orange (1) in der Küchenmaschine gut durchmischen/verreiben.
Schritt 2
Erst dann Eier (2) und Zucker (160 g) dazugeben und alles zu einem Teig kneten.
Schritt 3
Den Teig in ein Teigtuch oder Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank mind. 1 Stunde gut durchkühlen lassen.
Schritt 4
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 5
Die Hälfte des Teiges weiterverarbeiten. Hierzu den gut gekühlten Teig einmal durchkneten und dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gleichmässig auf etwa 2-3 mm ausrollen.
Schritt 6
Dabei den Teig immer wieder etwas durchlockern, damit er nicht auf der Arbeitsfläche klebt.
Schritt 7
Den Tartering gut ausfetten, damit der Teig während des Backens nicht runter rutscht.
Schritt 8
Den Teig in Streifen von 3 cm Breite schneiden, die Innenkante des Tarterings damit auskleiden und den Teig leicht andrücken.
Schritt 9
Danach den restlichen Teig nochmals zusammennehmen, auf 2-3 mm ausrollen und gut stupfen (Löcher einstechen).
Schritt 10
Anschliessend aus dem Teig einen Kreis mit 23-23.5 cm Durchmesser ausschneiden oder ausstechen.
WICHTIG:
Dieser Kreis muss kleiner sein als der ausgelegte Ring.
Anschliessend diese Teigplatte in den Tartering legen und bündig zu den Kanten drücken.
Den Teigboden und -rand mit Eistreiche bepinseln und den Boden danach nochmals mit einer Gabel stupfen.
Schritt 11
Den Tarteboden auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens schieben und etwa 10 Minuten vorbacken.
Schritt 12
Kürbis (700 g) waschen, in Würfel schneiden und in einem Kochtopf auf dem Herd mit dem Wasser (200 g) weich kochen.
Schritt 13
Das Wasser nach dem Kochen abschütten und den Kürbis pürieren.
Schritt 14
Für den Guss Frischkäse (200 g), Zucker (75 g), Speisestärke (1 1/2 Esslöffel), Eier (3), Salz (1 Pr.), Zimt (1/2 TL), Nelken (1 Msp.), Ingwer (1 Msp.) und Muskatnuss (1 Msp.) in einer Schüssel gut zusammen verrühren.
Schritt 15
Den Guss zum Kürbis geben und alles gut durchmischen.
Schritt 16
Anschliessend die Masse auf dem vorbereiten Tarteboden verteilen.
Schritt 17
Etwas Mürbeteig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Diese Kreise fächerartig an den Rand der Tarte legen.
Schritt 18
Die Tarte auf die mittlere Schiene des auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens schieben und etwa 60 Minuten goldgelb backen.
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