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Pumpkin Pie – Kürbis Tarte
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17 ZUTATEN • 18 SCHRITTE • 1 STD. 40 MIN.

Pumpkin Pie – Kürbis Tarte

Rezept
Nichts erinnert so sehr an den Herbst, wie dieser super-leckere Pumpkin Pie.
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Pumpkin Pie – Kürbis Tarte
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Nichts erinnert so sehr an den Herbst, wie dieser super-leckere Pumpkin Pie.
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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.

1 Std. 40 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Mürbeteig
Weissmehl
500 g
Weissmehl
Butter
250 g
Butter
Salz
1 Pr.
Salz
Orange
1
Orange, Abrieb
Ei
2
Eier
Zucker
160 g
Zucker
oder hello sweety
Kürbis
Kürbis
700 g
Kürbis
Butternuss- oder Hokkaidokürbis
Wasser
200 g
Wasser
Guss
Frischkäse
200 g
Frischkäse
Zucker
75 g
Zucker
Speisestärke
1 1/2 Esslöffel
Speisestärke
Ei
3
Eier
Salz
1 Pr.
Salz
Zimt, gemahlen
1/2 TL
Zimt, gemahlen
Nelken, gemahlen
1 Msp.
Nelken, gemahlen
Ingwer, gemahlen
1 Msp.
Ingwer, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
1 Msp.
Muskatnuss, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
753
Fett
37.6 g
Protein
13.3 g
Kohlenhydrate
93.2 g
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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.

Notizen des Autoren

1 Tarte mit 24 cm Durchmesser, 3 cm Höhe.

Der Kuchen hält sich in Folie verpackt 2-3 Tage.

Zubereitung

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Schritt 1
Das Weissmehl (500 g) mit der Butter (250 g) dem Salz (1 Pr.) und dem Abrieb der Orange (1) in der Küchenmaschine gut durchmischen/verreiben.
Schritt 1 Das Weissmehl (500 g) mit der Butter (250 g) dem Salz (1 Pr.) und dem Abrieb der Orange (1) in der Küchenmaschine gut durchmischen/verreiben.
Schritt 2
Erst dann Eier (2) und Zucker (160 g) dazugeben und alles zu einem Teig kneten.
Schritt 3
Den Teig in ein Teigtuch oder Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank mind. 1 Stunde gut durchkühlen lassen.
Schritt 4
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 5
Die Hälfte des Teiges weiterverarbeiten. Hierzu den gut gekühlten Teig einmal durchkneten und dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gleichmässig auf etwa 2-3 mm ausrollen.
Schritt 5 Die Hälfte des Teiges weiterverarbeiten. Hierzu den gut gekühlten Teig einmal durchkneten und dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gleichmässig auf etwa 2-3 mm ausrollen.
Schritt 6
Dabei den Teig immer wieder etwas durchlockern, damit er nicht auf der Arbeitsfläche klebt.
Schritt 7
Den Tartering gut ausfetten, damit der Teig während des Backens nicht runter rutscht.
Schritt 8
Den Teig in Streifen von 3 cm Breite schneiden, die Innenkante des Tarterings damit auskleiden und den Teig leicht andrücken.
Schritt 9
Danach den restlichen Teig nochmals zusammennehmen, auf 2-3 mm ausrollen und gut stupfen (Löcher einstechen).
Schritt 10
Anschliessend aus dem Teig einen Kreis mit 23-23.5 cm Durchmesser ausschneiden oder ausstechen. WICHTIG: Dieser Kreis muss kleiner sein als der ausgelegte Ring. Anschliessend diese Teigplatte in den Tartering legen und bündig zu den Kanten drücken. Den Teigboden und -rand mit Eistreiche bepinseln und den Boden danach nochmals mit einer Gabel stupfen.
Schritt 10 Anschliessend aus dem Teig einen Kreis mit 23-23.5 cm Durchmesser ausschneiden oder ausstechen.

WICHTIG:
Dieser Kreis muss kleiner sein als der ausgelegte Ring.
Anschliessend diese Teigplatte in den Tartering legen und bündig zu den Kanten drücken.
Den Teigboden und -rand mit Eistreiche bepinseln und den Boden danach nochmals mit einer Gabel stupfen.
Schritt 11
Den Tarteboden auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens schieben und etwa 10 Minuten vorbacken.
Schritt 12
Kürbis (700 g) waschen, in Würfel schneiden und in einem Kochtopf auf dem Herd mit dem Wasser (200 g) weich kochen.
Schritt 12 Kürbis (700 g) waschen, in Würfel schneiden und in einem Kochtopf auf dem Herd mit dem Wasser (200 g) weich kochen.
Schritt 13
Das Wasser nach dem Kochen abschütten und den Kürbis pürieren.
Schritt 13 Das Wasser nach dem Kochen abschütten und den Kürbis pürieren.
Schritt 14
Für den Guss Frischkäse (200 g), Zucker (75 g), Speisestärke (1 1/2 Esslöffel), Eier (3), Salz (1 Pr.), Zimt (1/2 TL), Nelken (1 Msp.), Ingwer (1 Msp.) und Muskatnuss (1 Msp.) in einer Schüssel gut zusammen verrühren.
Schritt 15
Den Guss zum Kürbis geben und alles gut durchmischen.
Schritt 16
Anschliessend die Masse auf dem vorbereiten Tarteboden verteilen.
Schritt 16 Anschliessend die Masse auf dem vorbereiten Tarteboden verteilen.
Schritt 17
Etwas Mürbeteig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Diese Kreise fächerartig an den Rand der Tarte legen.
Schritt 17 Etwas Mürbeteig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Diese Kreise fächerartig an den Rand der Tarte legen.
Schritt 18
Die Tarte auf die mittlere Schiene des auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens schieben und etwa 60 Minuten goldgelb backen.
Schritt 18 Die Tarte auf die mittlere Schiene des auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens schieben und etwa 60 Minuten goldgelb backen.

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