V-Kitchen
Rezepte
Meringue Brownies

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 55 MIN.

Meringue Brownies

Rezept
Brownies der anderen Art. Wunderbar schoggig, wie es sich für Brownies gehört, der Clou: der knusprige Boden und das Topping – feinste Meringue!
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Meringue Brownies
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Brownies der anderen Art. Wunderbar schoggig, wie es sich für Brownies gehört, der Clou: der knusprige Boden und das Topping – feinste Meringue!
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Guetzliboden
Butter
100 g
Butter, geschmolzen
Spekulatius
200 g
Spekulatius
oder Petit Beurre, Haferguetzl
Brownieteig
Butter
100 g
Butter
Schokolade, dunkel
160 g
Schokolade, dunkel, gehackt
Zucker
80 g
Zucker
Ei
4
Eier
Mehl
70 g
Mehl
Kakaopulver
3 Esslöffel
Kakaopulver
Meringuemasse
Salz
1 Pr.
Salz
Zucker
100 g
Zucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
575
Fett
35.8 g
Protein
7.6 g
Kohlenhydrate
57.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Meringue Brownies
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 24 Brownies.

Man benötigt eine Form mit hohem Rand ca. 22x30 cm.

Guetzli zerbröseln: Am besten geht es mit einem Tiefkühlbeutel. Bei dünnerem Plastik den Beutel zwischen ein Handtuch legen und die Guetzli zerbröseln. So wird der Plastik nicht löchrig.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Boden: Guetzli (200 g) im Tiefkühlbeutel mit dem Wallholz fein zerbröseln, mit Butter (100 g) mischen. Auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen, festdrücken.
Schritt 2
Ofen auf 160 °C Heissluft vorheizen (180 °C Ober-/Unterhitze).
Tags
Amerikanisch
Backofen
Familienfeier
Dessert
Vegetarisch
Valentinstag
Kostengünstig
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top