V-Kitchen
Rezepte
Gâteau invisible aux pommes (unsichtbarer Apfelkuchen)

10 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 55 MIN.

Gâteau invisible aux pommes (unsichtbarer Apfelkuchen)

Rezept
Dieser saftige und fruchtige Apfelkuchen kommt ohne klassischen Teigboden aus. Ähnlich wie eine Omelette wird alles zusammengemischt und gebacken.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gâteau invisible aux pommes (unsichtbarer Apfelkuchen)
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Dieser saftige und fruchtige Apfelkuchen kommt ohne klassischen Teigboden aus. Ähnlich wie eine Omelette wird alles zusammengemischt und gebacken.
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Mehl
70 g
Mehl
Salz
1 Pr.
Salz
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Ei
2
Eier
Milch
100 ml
Milch
Butter
1 1/3 Esslöffel
Butter, geschmolzen
Apfel
6
Äpfel, dünne Scheiben
Butter
nach Bedarf
Butter
Puderzucker
wenig
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
113
Fett
4.1 g
Protein
2.9 g
Kohlenhydrate
18.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gâteau invisible aux pommes (unsichtbarer Apfelkuchen)
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Man benötigt eine Backform mit hohem Rand 20 cm Ø.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (70 g), Salz (1 Pr.), Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.) und Backpulver (2 Teelöffel) mischen, eine Mulde formen. Eier (2) in die Mulde geben. Milch (100 ml) und Butter (1 1/3 Esslöffel) verrühren, nach und nach unter Rühren beifügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2
Äpfel (6) zum Teig geben, verrühren, in das vorbereitete Blech geben. Butterflocken (nach Bedarf) darauf verteilen.
Tags
Backofen
Französisch
Dessert
Herbst
Vegetarisch
Muttertag
Weihnachten
Kuchen & Torten
Winter
0 Gespeichert
top