V-Kitchen
Rezepte
Veganes Mandarinen-Tiramisu

15 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 40 MIN.

Veganes Mandarinen-Tiramisu

Rezept
Weihnachten kann ganz einfach auch vegan gefeiert werden. Dieses Tiramisu mit Mandarinen rundet jeden Abend ab.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Veganes Mandarinen-Tiramisu
SPEICHERN
author_avatar
Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.
Weihnachten kann ganz einfach auch vegan gefeiert werden. Dieses Tiramisu mit Mandarinen rundet jeden Abend ab.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Löffelbiskuit
Mehl
100 g
Mehl
Speisestärke
1 EL
Speisestärke
Backpulver
nach Bedarf
Backpulver
Zucker
8 Teelöffel
Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Bourbon Vanille-Zucker
nach Bedarf
Bourbon Vanille-Zucker
Pflanzliche Milch
100 ml
Pflanzliche Milch
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Creme
vegane Mascarpone
250 g
vegane Mascarpone
veganer Quark
200 g
veganer Quark
Puderzucker
4 Esslöffel
Puderzucker
Salz
1 Pr.
Salz
Mandarine
1
Mandarine, entsaftet, Abrieb
1 EL Saft bei 6 Gläsern
Anrichten
Mandarine
6
Mandarinen
Kakaopulver
wenig
Kakaopulver
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
412
Fett
26.9 g
Protein
7.0 g
Kohlenhydrate
42.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Veganes Mandarinen-Tiramisu
SPEICHERN
author_avatar
Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.

Notizen des Autoren

Für 6 Gläser à 2 dl Inhalt.

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Swissveg entstanden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für den Löffelbiskuit: Mehl (100 g), Speisestärke (1 EL), Backpulver (nach Bedarf), Zucker (8 Teelöffel), Salz (1 Pr.) und Vanille-Zucker (nach Bedarf) in einer Schüssel vermengen. Pflanzendrink (100 ml) und Rapsöl (2 Esslöffel) zugeben und mit den trockenen Zutaten vermischen.
Schritt 2
Teig in einen Spritzbeutel füllen. Kreise von ca. 4-5 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Sollte ca. 24 Stück ergeben.
Schritt 3
Bei 180 °C Heissluft für 6-8 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen.
Schritt 4
Für die Creme: Mascarpone (250 g), Quark (200 g), Puderzucker (4 Esslöffel), Salz (1 Pr.), Saft und Zest der Mandarine (1) in einer Schüssel mischen. Creme in einen Spritzbeutel füllen.
Schritt 5
1/3 der Mandarinen (6) halbieren und auspressen. Übrigen schälen.
Schritt 6
Anrichten: Je 2 Biskuit in die Gläser legen. Mit Mandarinensaft beträufeln. Ca. 4 Mandarinenschnitze darüberlegen. 3/4 der Creme in Gläser verteilen. Schritt wiederholen. Über Nacht kühlstellen.
Schritt 7
Vor dem Servieren: Mit wenig Kakaopulver (wenig) bestäuben.
Schritt 7 Vor dem Servieren: Mit wenig Kakaopulver (wenig) bestäuben.
Tags
Dessert
Vegan
Italienisch
Vegetarisch
Weihnachten
Kostengünstig
0 Gespeichert
top