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Meitschibei

11 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 3 STD.

Meitschibei

Rezept
Verwandt mit dem Nussgipfel und der Nussstange. Dieses Schweizer Gebäck ist superlecker.
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Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.
Verwandt mit dem Nussgipfel und der Nussstange. Dieses Schweizer Gebäck ist superlecker.
3 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Teig
Mehl
300 g
Mehl
Salz
1 Pr.
Salz
Zucker
7 Teelöffel
Zucker
Trockenhefe
1 Pkg.
(7 g)
Trockenhefe
Butter
4 Esslöffel
Butter
Milch
150 ml
Milch
oder Milch nach Wahl
Füllung
Haselnüsse, gemahlen
250 g
Haselnüsse, gemahlen
Zitrone
2
Zitronen, entsaftet
Puderzucker
120 g
Puderzucker
Salz
1 Pr.
Salz
Ei
1
Ei
nur das Eigelb
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
494
Fett
26.7 g
Protein
10.4 g
Kohlenhydrate
56.2 g
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Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für den Teig: Butter (4 Esslöffel) in einer Pfanne schmelzen, Milch (150 ml) nach Wahl dazugeben und lauwarm werden lassen.
Schritt 2
Währenddessen Mehl (300 g), Salz (1 Pr.), Zucker (7 Teelöffel) und Trockenhefe (1 Pkg.) in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen. Butter-Milch-Mischung dazugeben.
Schritt 3
5-10 Minuten von Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Schritt 4
Zugedeckt bei Raumtemperatur für 1 Stunde und 30 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 5
Für die Füllung: Haselnüsse (250 g), Saft der Zitronen (2), Puderzucker (120 g) und Salz (1 Pr.) in einer Schüssel mischen.
Schritt 6
Teig in 8 gleichgrosse Stücke teilen. Auf einer leicht bemehlten Fläche zu Rechtecken von 10 x 25 cm ausrollen. Füllung darauf verteilen.
Schritt 7
Von der längeren Seite her aufrollen. Zu der "Hufeisenform" formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 8
Mit wenig Eigelb bestreichen. Erneut 30 Minuten aufgehen lassen. Dann mit Eigelb (1) bestreichen.
Schritt 9
Bei 180 °C Heissluft für 15–20 Minuten backen.
Schritt 9 Bei 180 °C Heissluft für 15–20 Minuten backen.
Tags
Backofen
Dessert
Vegetarisch
Schweizerisch
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