V-Kitchen
Rezepte
Schokoladen-Spitzbuben

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 40 MIN.

Schokoladen-Spitzbuben

Rezept
Süsse Namensschildchen. Diese feinen Spitzbuben mit Kakao werden mit Schokoladenaufstrich oder Johannisbeergelee gefüllt.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Schokoladen-Spitzbuben
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Süsse Namensschildchen. Diese feinen Spitzbuben mit Kakao werden mit Schokoladenaufstrich oder Johannisbeergelee gefüllt.
1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Teig
Butter
250 g
Butter, weich
Puderzucker
120 g
Puderzucker, gesiebt
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(7 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Kakaopulver
2 Esslöffel
Kakaopulver
Salz
1 Pr.
Salz
Ei
1
Ei, verquirlt
Mehl
350 g
Mehl
Füllung
Johannisbeergelee
wenig
Johannisbeergelee
oder Schokoladenaufstrich
Kakaopulver
wenig
Kakaopulver
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
915
Fett
53.1 g
Protein
11.7 g
Kohlenhydrate
102.1 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Schokoladen-Spitzbuben
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für etwa 30 Kekse.

Spitzbuben gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Butter (250 g) cremig rühren. Puderzucker (120 g), Vanille-Zucker (1 Pkg.), Kakaopulver (2 Esslöffel) und Salz (1 Pr.) dazurühren. Ei (1) trennen und Eiweiss zugeben, 1 Minute rühren. Mehl (350 g) dazugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Flach drücken, in Folie eingepackt ca. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C).
Schritt 3
Teig portionenweise auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen (gleich viele Spitzbuben-Böden wie -Deckel ausstechen). Auf die vorbereiteten Bleche legen.
Schritt 4
Blech mit Keksen in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schritt 5
Deckel mit Kakaopulver (wenig) bestäuben. Auf die Böden Schokoladenaufstrich oder Johannisbeergelee (wenig) streichen, Deckel aufsetzen.
Schritt 6
Namenskärtli ausschneiden, beschriften. Je zwischen die beiden Guetzli schieben.
Schritt 6 Namenskärtli ausschneiden, beschriften. Je zwischen die beiden Guetzli schieben.
Tags
Backofen
Dessert
Vegetarisch
Guetzli
Schweizerisch
Weihnachten
0 Gespeichert
top