V-Kitchen
Rezepte
Sablés-Variationen

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD.

Sablés-Variationen

Rezept
Feine, mürbe Sablés sind schnell gemacht. Für Abwechslung sorgen unsere Variationen mit Schokolade, Caramel, Himbeere und weisser Schokolade.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Sablés-Variationen
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Feine, mürbe Sablés sind schnell gemacht. Für Abwechslung sorgen unsere Variationen mit Schokolade, Caramel, Himbeere und weisser Schokolade.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Teig
Butter
190 g
Butter, weich
Zucker
110 g
Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Mehl
265 g
Mehl
Schokolade
Kakaopulver
1 1/2 Esslöffel
Kakaopulver
Schokolade
60 g
Schokolade, gewürfelt
Caramel
Karamell-Drops
75 g
Karamell-Drops
Salz, grobkörnig
wenig
Salz, grobkörnig
Himbeer/weisse Schokolade
Himbeere, gefriergetrocknet
1 1/2 Esslöffel
Himbeeren, gefriergetrocknet
Schokolade, weiss
50 g
Schokolade, weiss
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
380
Fett
21.0 g
Protein
4.7 g
Kohlenhydrate
43.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Sablés-Variationen
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für 45 Kekse.

Gefriergetrocknete Himbeeren findest du in der Backabteilung im Detailhandel oder auch bei den Baby/Kinder-Snacks.

Sablés gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 2 Wochen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Butter (190 g) cremig rühren. Zucker (110 g) und Salz (1 Pr.) zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl (265 g) dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Schritt 2
Teig dritteln. Je ein Teil mit Kakaopulver (1 1/2 Esslöffel) und Schokolade (60 g) mischen. Den zweiten Teil mit Salz (wenig) und Karamell-Drops (75 g) vermengen. Den letzten Teil mit Himbeeren (1 1/2 Esslöffel) und Schokolade (50 g) mischen. Anschliessend Teigrollen von ca. 3 cm Ø formen. In Folie eingepackt mind. 30 Minuten kühl stellen.
Tags
Backofen
Dessert
Vegetarisch
Guetzli
Weihnachten
0 Gespeichert
top