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Kartoffel Apéro-Bites mit Rauchlachs

9 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD.

Kartoffel Apéro-Bites mit Rauchlachs

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Kartoffel Apéro-Bites mit Rauchlachs
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Kartoffel, festkochend
1 kg
Kartoffel, festkochend, klein
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Crème Fraîche
200 g
Crème Fraîche
Meerrettich
1 TL
Meerrettich, frisch geraspelt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zitrone
1/2
Zitrone, Abrieb, entsaftet
etwa 1 EL Saft
Lachs, geräuchert
200 g
Lachs, geräuchert
Dill, frisch
1 Bd.
Dill, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
336
Fett
19.8 g
Protein
12.2 g
Kohlenhydrate
30.8 g
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Notizen des Autoren

Als vegane Alternative „Rüeblilachs“ von Wild Foods oder Algen Kaviar verwenden.

Falls Füllung übrig bleibt: Als Dip servieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffeln (1 kg) in Salzwasser je nach Grösse ca. 15 Minuten knapp garkochen. Wasser abgiessen, ausdampfen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 2
Die Kartoffeln der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel oder Kugelausstecher eine Vertiefung aushöhlen. Die Ränder dabei nicht zu dünn werden lassen. Das Kartoffelfleisch in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Die Kartoffelhälften auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Rundum mit Rapsöl (2 Esslöffel) bestreichen und 10 Minuten backen.
Schritt 5
Umdrehen und erneut für 5 bis 10 Minuten in den Ofen geben, knusprig backen. Kurz auskühlen.
Schritt 6
Das Kartoffelfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Crème Fraîche (200 g) und Meerrettich (1 TL) vermengen und mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) würzen. Mit Abrieb und Saft der Zitrone (1/2) abschmecken. Den Lachs (200 g) in Stücke schneiden.
Schritt 7
Die Crème-Fraîche-Kartoffelmischung in die ausgehöhlten Kartoffelhälften füllen mit Rauchlachs und Dill (1 Bd.) belegen.
Schritt 7 Die Crème-Fraîche-Kartoffelmischung in die ausgehöhlten Kartoffelhälften füllen mit Rauchlachs und Dill (1 Bd.) belegen.
Tags
Apéro
Backofen
Fettarm
Glutenfrei
Kartoffeln
Fingerfood
Lachs
Snack
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