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Karamell Biskuitrolle
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11 ZUTATEN • 23 SCHRITTE • 35 MIN.

Karamell Biskuitrolle

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Diese Karamell Biskuitrolle vereint die perfekte Balance zwischen luftigem Biskuit und einer cremigen Karamellfüllung; ein idealer Begleiter zum Neujahrskaffee!
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Karamell Biskuitrolle
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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
Diese Karamell Biskuitrolle vereint die perfekte Balance zwischen luftigem Biskuit und einer cremigen Karamellfüllung; ein idealer Begleiter zum Neujahrskaffee!
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Karamellcreme
Zucker
210 g
Zucker
oder hello sweety
Wasser
70 g
Wasser
Kuvertüre-Drops, weiss
100 g
Kuvertüre-Drops, weiss
Butter
3 1/3 Esslöffel
Butter
Salz
1/2 TL
Salz
Rahm
440 g
Rahm
Puderzucker
nach Bedarf
Puderzucker
Biskuit
Zucker
120 g
Zucker
oder hello sweety
Ei
4
Eier
Salz
1 Pr.
Salz
Weissmehl
100 g
Weissmehl
Weizenmehl Type 550
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
459
Fett
21.4 g
Protein
6.9 g
Kohlenhydrate
61.3 g
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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.

Notizen des Autoren

Die Biskuitrolle hält sich etwa 1-2 Tage im Kühlschrank.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Das Wasser (70 g) zum Zucker (210 g) geben und in einem grossen Kochtopf auf dem Herd karamellisieren lassen.
Schritt 1 Das Wasser (70 g) zum Zucker (210 g) geben und in einem grossen Kochtopf auf dem Herd karamellisieren lassen.
Schritt 2
Parallel dazu die Rahm (440 g) in einem Kochtopf auf dem Herd aufkochen.
Schritt 3
Die Butter (3 1/3 Esslöffel) zu den Kuvertüredrops (100 g) in eine Schüssel geben.
Schritt 3 Die Butter (3 1/3 Esslöffel) zu den Kuvertüredrops (100 g) in eine Schüssel geben.
Schritt 4
Anschliessen etwa die Hälfte der aufgekochten Sahne zur Kuvertüre giessen und alles klumpenfrei vermischen.
Schritt 4 Anschliessen etwa die Hälfte der aufgekochten Sahne zur Kuvertüre giessen und alles klumpenfrei vermischen.
Schritt 5
Den Rest der Sahne im Kochtopf zurück auf den Herd stellen.
Schritt 6
Sobald der Zucker zu karamellisieren beginnt, das Salz (1/2 TL) darunter rühren.
Schritt 6 Sobald der Zucker zu karamellisieren beginnt, das Salz (1/2 TL) darunter rühren.
Schritt 7
Danach die restliche Sahne zum Zucker geben und darunter rühren.
Schritt 7 Danach die restliche Sahne zum Zucker geben und darunter rühren.
Schritt 8
Zum Schluss das Karamell zur aufgelösten Kuvertüre giessen und alles zusammen gut durchrühren.
Schritt 8 Zum Schluss das Karamell zur aufgelösten Kuvertüre giessen und alles zusammen gut durchrühren.
Schritt 9
Die Creme mit einem Pürierstab homogenisieren, mit einer Folie direkt auf der Creme zudecken und bis zur Weiterverwendung kühlstellen.
Schritt 9 Die Creme mit einem Pürierstab homogenisieren, mit einer Folie direkt auf der Creme zudecken und bis zur Weiterverwendung kühlstellen.
Schritt 10
Für den Biskuit, Eier (4) mit dem Salz (1 Pr.) und Zucker (120 g) in einem Kochtopf auf dem Herd unter ständigem Rühren auf 40 Grad erwärmen.
Schritt 10 Für den Biskuit, Eier (4) mit dem Salz (1 Pr.) und Zucker (120 g) in einem Kochtopf auf dem Herd unter ständigem Rühren auf 40 Grad erwärmen.
Schritt 11
Danach diese Eiermasse in der Küchenmaschine 10 Minuten auf hoher Stufe schaumig schlagen.
Schritt 12
In der Zwischenzeit das Weissmehl (100 g) absieben und den Backofen auf 230 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 13
Danach das Mehl nach und nach und vorsichtig unter die Eiermasse heben bzw. einmelieren.
Schritt 13 Danach das Mehl nach und nach und vorsichtig unter die Eiermasse heben bzw. einmelieren.
Schritt 14
Die Biskuitmasse auf ein Backpapier (40×35 cm) gleichmässig verteilen und verstreichen.
Schritt 14 Die Biskuitmasse auf ein Backpapier (40×35 cm) gleichmässig verteilen und verstreichen.
Schritt 15
Anschliessend das bestrichene Backpapier auf ein Blech ziehen und den Biskuitboden auf die mittlere Schiede des vorgeheizten Ofens schieben und ca. 3-5 Min. backen.
Schritt 15 Anschliessend das bestrichene Backpapier auf ein Blech ziehen und den Biskuitboden auf die mittlere Schiede des vorgeheizten Ofens schieben und ca. 3-5 Min. backen.
Schritt 16
Nach dem Backen den Biskuitboden noch im heissen Zustand, mit einem Backpapier zudecken und auf das heisse Blech drehen.
Schritt 16 Nach dem Backen den Biskuitboden noch im heissen Zustand, mit einem Backpapier zudecken und auf das heisse Blech drehen.
Schritt 17
Die gut gekühlte Karamellcreme mit einem Handmixer cremig aufschlagen.
Schritt 17 Die gut gekühlte Karamellcreme mit einem Handmixer cremig aufschlagen.
Schritt 18
Das obere Backpapier von dem Biskuitboden entfernen.
Schritt 19
Danach die Karamellcreme gleichmässig auf den Biskuitboden verteilen und verstreichen. Dabei etwas Creme für die Dekoration zurückbehalten.
Schritt 19 Danach die Karamellcreme gleichmässig auf den Biskuitboden verteilen und verstreichen. Dabei etwas Creme für die Dekoration zurückbehalten.
Schritt 20
Anschliessend die Biskuitrolle vom schmalen Rand so satt wie möglich, bis etwa in die Mitte einzurollen. Danach mit Hilfe des Backpapiers den Biskuit fertig rollen.
Schritt 20 Anschliessend die Biskuitrolle vom schmalen Rand so satt wie möglich, bis etwa in die Mitte einzurollen. Danach mit Hilfe des Backpapiers den Biskuit fertig rollen.
Schritt 21
Die Biskuitrolle mit einem Massstab/Zollstock und mit Hilfe des Backpapiers noch etwas straffen.
Schritt 21 Die Biskuitrolle mit einem Massstab/Zollstock und mit Hilfe des Backpapiers noch etwas straffen.
Schritt 22
Einen Ausrollstab mittig auf die Biskuitrolle legen und mit etwas Puderzucker (nach Bedarf) stauben.
Schritt 22 Einen Ausrollstab mittig auf die Biskuitrolle legen und mit etwas Puderzucker (nach Bedarf) stauben.
Schritt 23
Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf den freien Streifen auf der Biskuitrollen kleine Muscheln aufspritzen.
Schritt 23 Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf den freien Streifen auf der Biskuitrollen kleine Muscheln aufspritzen.
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