Cooking Instructions
1.
Das
Wasser (70 g)
zum
Zucker (210 g)
geben und in einem grossen Kochtopf auf dem Herd karamellisieren lassen.
2.
Parallel dazu die
Rahm (440 g)
in einem Kochtopf auf dem Herd aufkochen.
3.
Die
Butter (3 1/3 Esslöffel)
zu den
Kuvertüredrops (100 g)
in eine Schüssel geben.
4.
Anschliessen etwa die Hälfte der aufgekochten Sahne zur Kuvertüre giessen und alles klumpenfrei vermischen.
5.
Den Rest der Sahne im Kochtopf zurück auf den Herd stellen.
6.
Sobald der Zucker zu karamellisieren beginnt, das
Salz (1/2 TL)
darunter rühren.
7.
Danach die restliche Sahne zum Zucker geben und darunter rühren.
8.
Zum Schluss das Karamell zur aufgelösten Kuvertüre giessen und alles zusammen gut durchrühren.
9.
Die Creme mit einem Pürierstab homogenisieren, mit einer Folie direkt auf der Creme zudecken und bis zur Weiterverwendung kühlstellen.
10.
Für den Biskuit,
Eier (4)
mit dem
Salz (1 Pr.)
und
Zucker (120 g)
in einem Kochtopf auf dem Herd unter ständigem Rühren auf 40 Grad erwärmen.
11.
Danach diese Eiermasse in der Küchenmaschine 10 Minuten auf hoher Stufe schaumig schlagen.
12.
In der Zwischenzeit das
Weissmehl (100 g)
absieben und den Backofen auf 230 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
13.
Danach das Mehl nach und nach und vorsichtig unter die Eiermasse heben bzw. einmelieren.
14.
Die Biskuitmasse auf ein Backpapier (40×35 cm) gleichmässig verteilen und verstreichen.
15.
Anschliessend das bestrichene Backpapier auf ein Blech ziehen und den Biskuitboden auf die mittlere Schiede des vorgeheizten Ofens schieben und ca. 3-5 Min. backen.
16.
Nach dem Backen den Biskuitboden noch im heissen Zustand, mit einem Backpapier zudecken und auf das heisse Blech drehen.
17.
Die gut gekühlte Karamellcreme mit einem Handmixer cremig aufschlagen.
18.
Das obere Backpapier von dem Biskuitboden entfernen.
19.
Danach die Karamellcreme gleichmässig auf den Biskuitboden verteilen und verstreichen. Dabei etwas Creme für die Dekoration zurückbehalten.
20.
Anschliessend die Biskuitrolle vom schmalen Rand so satt wie möglich, bis etwa in die Mitte einzurollen. Danach mit Hilfe des Backpapiers den Biskuit fertig rollen.
21.
Die Biskuitrolle mit einem Massstab/Zollstock und mit Hilfe des Backpapiers noch etwas straffen.
22.
Einen Ausrollstab mittig auf die Biskuitrolle legen und mit etwas
Puderzucker (nach Bedarf)
stauben.
23.
Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf den freien Streifen auf der Biskuitrollen kleine Muscheln aufspritzen.