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Nudeln mit Morchelrahmsauce

10 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 40 MIN.

Nudeln mit Morchelrahmsauce

Rezept
Das runde und satte Aroma der Morcheln entfaltet sich hervorragend in der Sauce aus Doppelrahm und Weisswein. Dazu Nudeln und die Welt ist in Ordnung.
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Das runde und satte Aroma der Morcheln entfaltet sich hervorragend in der Sauce aus Doppelrahm und Weisswein. Dazu Nudeln und die Welt ist in Ordnung.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

1 Std. 40 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Morcheln, getrocknet
30 g
Morcheln, getrocknet
bis zu 40 g bei 4 Portionen
Schalotte
2 Esslöffel
Schalotten, fein gehackt
Butter
wenig
Butter
zum Dünsten
Mehl
1 TL
Mehl
Weisswein
4 Esslöffel
Weisswein
oder alkoholfreier Apfelwein
Vollrahm
250 ml
Vollrahm
oder Crème de la Gruyère AOP
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Tagliatelle
350 g
Tagliatelle
bis zu 400 g bei 4 Portionen
Schnittlauch
wenig
Schnittlauch, fein gehackt

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
574
Fett
24.9 g
Protein
15.3 g
Kohlenhydrate
73.8 g
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Notizen des Autoren

Anstelle von 30-40 g getrocknete Morcheln, 300-400 g frische verwenden. Frische Morcheln sehr gründlich unter fliessendem Wasser waschen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Zubereitung

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Schritt 1
Getrocknete Morcheln (30 g) in tiefer Schüssel mit Wasser 1 Stunde einweichen. Wasser mehrmals wechseln, bis auch hier der ganz feine Sand ausgewaschen ist.
Schritt 2
Schalotten (2 Esslöffel) in der Butter (wenig) 10 Minuten dünsten.
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