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Polpette

19 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 30 MIN.

Polpette

Rezept
Diese Polpette sind köstliche Meatballs, die erst angebraten und in aromatischer Tomatensauce gegart werden. Sie lassen sich gut vorbereiten.
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Polpette
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Diese Polpette sind köstliche Meatballs, die erst angebraten und in aromatischer Tomatensauce gegart werden. Sie lassen sich gut vorbereiten.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Polpette
Brot
1 Scheibe
Brot, klein gewürfelt
bis zu 2 Scheiben
Milch
150 ml
Milch, heiss
Hackfleisch, Rind
500 g
Hackfleisch, Rind
Ei
1
Ei
Sbrinz
50 g
Sbrinz, gerieben
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Petersilie, frisch
1 TL
Petersilie, frisch, fein gehackt
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
zum Anbraten
Sauce
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
Tomatenmark
3 Esslöffel
Tomatenmark
Pelati Pomodoro, gehackt
400 g
Pelati Pomodoro, gehackt
oder Tomaten
Petersilie, frisch
1 TL
Petersilie, frisch, fein gehackt
bis zu 2 TL bei 4 Portionen
Zucker
2 Teelöffel
Zucker
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
605
Fett
43.3 g
Protein
28.5 g
Kohlenhydrate
24.2 g
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Nach Belieben in jedes Bällchen eine kleine Mozzarellakugel einpacken.

Wenn es schnell gehen muss: Polpette direkt in der Tomatensauce garen.

Zubereitung

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Schritt 1
Polpette: Brot (1 Scheibe) mit heisser Milch (150 ml) übergiessen. Mindestens 10 Minuten stehen lassen.
Schritt 2
Hackfleisch (500 g), Ei (1), Sbrinz (50 g), Zwiebel (1), Petersilie (1 TL), Salz (1 TL) und Pfeffer (wenig) dazugeben, gut mischen. Mit feuchten Händen ca. 30 tischtennisballgrosse Bällchen formen.
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