Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
Joghurt-Cake

7 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Joghurt-Cake

Rezept
Für diesen Cake braucht es keinen Messbecher und keine Waage. Schnell gemacht und in vier leckeren Variationen.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Joghurt-Cake
SPEICHERN
Für diesen Cake braucht es keinen Messbecher und keine Waage. Schnell gemacht und in vier leckeren Variationen.
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

1 Std. 5 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Naturjoghurt
1 Bch.
Naturjoghurt
Zucker
1 1/2 Becher
Zucker
Ei
3
Eier
Rapsöl
1 Bch.
Rapsöl
Backpulver
1 Pkg.
(16 g)
Backpulver
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
oder Orange
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Joghurt-Cake
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Man benötigt eine Cakeform 26 cm.
3 Varianten:
  • 2 Becher Mehl und 1 Becher Haselnüsse
  • 2 Becher Mehl und 1 Becher Kokosflocken
  • 3 Becher Mehl und 1 Tafel Schokolade in Stücken
  • /ul>
WEITERLESEN

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft 160 °C).
Schritt 2
Joghurt (1 Bch.), Zucker (1 1/2 Becher), Eier (3), Rapsöl (1 Bch.), Backpulver (1 Pkg.) und Abrieb der Zitrone (1) gut mischen, in die mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen.
top