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Bärlauch-Zupfbrot

11 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 2 STD. 15 MIN.

Bärlauch-Zupfbrot

Rezept
Dieses wunderschöne Zupfbrot wird mit einem Bärlauchpesto gebacken. Ein lässiges Apérogebäck, passt aber auch gut zu Suppe.
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Bärlauch-Zupfbrot
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Dieses wunderschöne Zupfbrot wird mit einem Bärlauchpesto gebacken. Ein lässiges Apérogebäck, passt aber auch gut zu Suppe.
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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

2 Std. 15 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
us / metrisch
Teig
Mehl
470 g
Mehl
frische Hefe
20 g
frische Hefe
Zucker
1 EL
Zucker
Salz
1 TL
Salz
Ei
2
Eier
Rahm
250 ml
Rahm
Bärlauchpesto
Bärlauch
150 g
Bärlauch
Salz
1 TL
Salz
Rapsöl
100 ml
Rapsöl
Pinienkerne
4 Esslöffel
Pinienkerne
oder Mandelstifte/-scheiben
Sbrinz
70 g
Sbrinz, gerieben

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
323
Fett
16.9 g
Protein
9.0 g
Kohlenhydrate
33.6 g
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Notizen des Autoren

Man benötigt eine Cakeform 28 cm.

Das Zupfbrot kann auch mit Basilikumpesto, Pesto Rosso oder einer Füllung nach Wahl gemacht werden.

Variante zum Formen: Teig in 4 Streifen à 10 cm Breite schneiden. Streifen wellenförmig falten, sodass 4 Päckchen entstehen. In die Form schichten.
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Zubereitung

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Schritt 1
Mehl (470 g), Hefe (20 g), Zucker (1 EL), Salz (1 TL), Eier (2) und Rahm (250 ml) in einer Schüssel ca. 8 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Schüssel mit einem feuchten Tuch decken. Teig bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
Bärlauchpesto: Bärlauch (150 g), Salz (1 TL) mit Rapsöl (100 ml) pürieren.
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