V-Kitchen
Rezepte
Shikanji - Indische Limonade

8 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 10 MIN.

Shikanji - Indische Limonade

Rezept
Shikanji, das beliebteste Sommer-Eisgetränk in Indien, ist unsere ganz eigene Desi-Limonade.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Shikanji - Indische Limonade
SPEICHERN
Shikanji, das beliebteste Sommer-Eisgetränk in Indien, ist unsere ganz eigene Desi-Limonade.
author_avatar
Spoon Fork and Food
Bloggerin / Food Stylistin / Fotografin aus Indien ✌
10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Zitrone
2
Zitronen, entsaftet
Zucker
75 g
Zucker
Wasser
500 ml
Wasser
Salz
2 Prisen
Salz
Chaat Masala
1/2 TL
Chaat Masala
Minzblatt
6
Minzblätter
Zitrone
1
Zitrone
in Keile schneiden
Eiswürfel
1 Handvoll
Eiswürfel
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
541
Fett
0.8 g
Protein
2.8 g
Kohlenhydrate
150.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Shikanji - Indische Limonade
SPEICHERN
author_avatar
Spoon Fork and Food
Bloggerin / Food Stylistin / Fotografin aus Indien ✌
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Wasser (500 ml), Zucker (75 g), Saft der Zitronen (2), Salz (2 Prisen), Chaat Masala (1/2 TL) und Minzblätter (3) in einem Krug und solange umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 2
Die Limonade in einen separaten Krug abseihen und eine Weile ruhen lassen.
Schritt 3
Eiswürfel (1 Handvoll) in die Gläser geben, mit der Limonade füllen und mit Minzblätter (3) garnieren.
Schritt 3 Eiswürfel (1 Handvoll) in die Gläser geben, mit der Limonade füllen und mit Minzblätter (3) garnieren.
Schritt 4
Zitrone (1) in Spalten schneiden, mit der Limonade servieren und gekühlt servieren.
Schritt 4 Zitrone (1) in Spalten schneiden, mit der Limonade servieren und gekühlt servieren.
Tags
Fettarm
Glutenfrei
Früchte
Indisch
Vegan
Für Kinder
Vegetarisch
Getränke
Grundrezepte
Sommer
Kostengünstig
0 Gespeichert
top