Cooking Instructions
1.
Wasser (360 ml)
in eine Schüssel geben.
Zucker (1 1/2 Esslöffel)
und
Trockenhefe, aktiv (2 Teelöffel)
einrühren. Nicht umrühren! 5 Minuten stehen lassen, bis die Hefe anfängt zu schäumen. Anschliessend die Hefe-Zucker-Mischung umrühren, bis sie sich vollständig im Wasser aufgelöst hat.
2.
Halbweissmehl (480 g)
und
Salz (1 TL)
in einer grossen Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen und die Hefe-Zucker-Mischung hineingeben. 1/3 Tasse des restlichen warmen Wassers in die Vertiefung giessen. Gut vermengen und nach Bedarf das übrige Wasser einrühren.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist. Versuche, so viel Mehl wie möglich einzuarbeiten, um einen festen und steifen Teig zu erhalten.
4.
Eine grosse Schüssel leicht mit Öl einpinseln und den Teig darin wenden. Die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Den Teig "durchdrücken" und weitere 10 Minuten ruhen lassen.
5.
Den Teig vorsichtig in 8 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen.
6.
Teigstück in die Hand nehmen, dann sanft gegen die Arbeitsplatte drücken. Die Hand und den Teig in einer kreisförmigen Bewegung auf der Arbeitsfläche hin und her bewegen, dabei den Teig in sich hineinziehen, während man den Druck auf die Oberseite des Teigs verringert, bis sich eine perfekte Teigkugel bildet.
7.
Bagels mit Mehl bestäuben und mit dem Finger vorsichtig in die Mitte jeder Teigkugel ein Loch drücken, um einen Ring zu formen. Den Ring auf etwa 1/3 des Durchmessers des Bagels dehnen und auf ein leicht geöltes Backblech legen.
8.
Nach dem Formen der Teigkreise und dem Auflegen auf das Blech diese mit einem feuchten Küchentuch abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
9.
In der Zwischenzeit heizen Sie den Ofen auf 425 Grad F (220 Grad C ) vor.
10.
Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren. Mit einem Schaumlöffel oder eine Schaumkelle, die Bagels ins Wasser geben und solange kochen, bis diese an der Oberfläche schwimmen. Diese dort 1 Minute schwimmen lassen, dann wenden und 1 weitere Minute garen.
11.
Sobald alle Bagels gekocht sind, mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben und mit
Sesamsamen (wenig)
oder
Mohnsamen (wenig)
bestreuen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
12.
Das Blech in den Ofen schieben und für 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
13.
Auf einem Gitterrost abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und mit Butter oder dem Lieblingsfrischkäse bestreichen und geniessen.