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Fleischbällchen mit Spinat und Mozzarella

11 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 40 MIN.

Fleischbällchen mit Spinat und Mozzarella

Rezept
Entdecke unsere saftigen Fleischbällchen mit Spinat und Mozzarella. Dieses einfache Gericht ist perfekt für ein schnelles und herzhaftes Abendessen. Die Kombination aus würzigem Puten-Hackfleisch, frischem Spinat und Mozzarella machen diese Fleischbällchen zu einem echten Gaumenschmaus. Serviere sie mit Pasta oder Salat für ein köstliches Abendessen, das sicherlich die ganze Familie begeistern wird!
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Fleischbällchen mit Spinat und Mozzarella
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Entdecke unsere saftigen Fleischbällchen mit Spinat und Mozzarella. Dieses einfache Gericht ist perfekt für ein schnelles und herzhaftes Abendessen. Die Kombination aus würzigem Puten-Hackfleisch, frischem Spinat und Mozzarella machen diese Fleischbällchen zu einem echten Gaumenschmaus. Serviere sie mit Pasta oder Salat für ein köstliches Abendessen, das sicherlich die ganze Familie begeistern wird!
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Once Upon A Chef
Die Rezepte auf dieser Seite spiegeln mein Leben wider: Als Mutter brauche ich Gerichte, die der ganzen Familie schmecken, aber auch die Köchin in mir muss essen!

40 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Olivenöl extra vergine
1 EL
Olivenöl extra vergine
Ei
1
Ei
Baby Spinat, frisch
85 g
Baby Spinat, frisch
Frühlingszwiebel
3
Frühlingszwiebeln
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch
Putenhackfleisch, fettarm
590 g
Putenhackfleisch, fettarm
Wurstbrät
590 g
Wurstbrät
Mozzarella Streukäse
115 g
Mozzarella Streukäse
Parmigiano-Reggiano
100 g
Parmigiano-Reggiano
Paniermehl, Italian Style
120 g
Paniermehl, Italian Style
Marinara Sauce
680 g
Marinara Sauce

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
1277
Fett
87.2 g
Protein
80.5 g
Kohlenhydrate
41.4 g
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Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für etwa 30 Fleischbällchen.

Die Hackbällchen können in der Sauce bis zu 3 Monate eingefroren werden. Vor dem Servieren die Fleischbällchen auf dem Herd bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie in der Mitte warm sind.

Zubereitung

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Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Aluminiumfolie auslegen und mit Olivenöl (1 EL) einfetten.
Schritt 2
Ei (1) in einer grossen Schüssel verquirlen. Baby Spinat, frisch (85 g), Frühlingszwiebeln (3) und Knoblauch (3 Zehen) kleinhacken und hinzufügen. Alles gut vermengen.
Schritt 2 Ei (1) in einer grossen Schüssel verquirlen. Baby Spinat, frisch (85 g), Frühlingszwiebeln (3) und Knoblauch (3 Zehen) kleinhacken und hinzufügen. Alles gut vermengen.
Schritt 3
Anschliessend Hackfleisch (590 g), Wurstbrät (590 g), Streukäse (115 g) Parmigiano-Reggiano (100 g) und Paniermehl (120 g) hinzufügen. Mit den Händen gut vermengen, bis alles gleichmässig vermischt ist.
Schritt 3 Anschliessend Hackfleisch (590 g), Wurstbrät (590 g), Streukäse (115 g) Parmigiano-Reggiano (100 g) und Paniermehl (120 g) hinzufügen. Mit den Händen gut vermengen, bis alles gleichmässig vermischt ist.
Schritt 4
Aus der Mischung 3,8 cm grosse Kugeln formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Fleischbällchen im vorgeheizten Ofen für etwa 10 Minuten braten, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen.
Schritt 4 Aus der Mischung 3,8 cm grosse Kugeln formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Fleischbällchen im vorgeheizten Ofen für etwa 10 Minuten braten, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Marinara Sauce (680 g) in einer grossen Pfanne erhitzen. Dann die gebratenen Fleischbällchen dazugeben und bei schwacher Hitze 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, oder bis die Fleischbällchen vollständig gegart sind.
Schritt 5 In der Zwischenzeit die Marinara Sauce (680 g) in einer grossen Pfanne erhitzen. Dann die gebratenen Fleischbällchen dazugeben und bei schwacher Hitze 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, oder bis die Fleischbällchen vollständig gegart sind.
Schritt 6
Die Fleischbällchen mit Nudeln oder Polenta und einem grossen italienischen Salat servieren.
Schritt 6 Die Fleischbällchen mit Nudeln oder Polenta und einem grossen italienischen Salat servieren.
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