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Quinoa-Auflauf mit schwarzen Bohnen und Käse

19 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 30 MIN.

Quinoa-Auflauf mit schwarzen Bohnen und Käse

Rezept
Ein gesunder Quinoa-Auflauf, den man ohne Schuldgefühle geniessen kann. Leicht scharf und super sättigend. Mit den schwarzer Bohnen, Gemüse und Käse erinnert er an Enchiladas. Die Reste schmecken fast noch besser!
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The Picky Eater
Ein gesunder Quinoa-Auflauf, den man ohne Schuldgefühle geniessen kann. Leicht scharf und super sättigend. Mit den schwarzer Bohnen, Gemüse und Käse erinnert er an Enchiladas. Die Reste schmecken fast noch besser!
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Quinoa
170 g
Quinoa
Zwiebel
1
Zwiebel, klein gewürfelt
Peperoni, gelb
3
Peperoni, gelb, klein gewürfelt
Mais, tiefgekühlt
80 g
Mais, tiefgekühlt
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
nach Bedarf
Salz
Schwarze Bohnen
2 Dosen
(400 g)
Schwarze Bohnen, abgetropft, gewaschen
Milde grüne Peperoncini, gewürfelt
1 Dose
(200 g)
Milde grüne Peperoncini, gewürfelt, abgetropft
Tomatensauce
1 Dose
(400 g)
Tomatensauce
Gemüsebouillon
360 ml
Gemüsebouillon
Chilipulver
1 EL
Chilipulver
Ancho Chilipulver
1 TL
Ancho Chilipulver
optional
Chipotle Gewürz
nach Bedarf
Chipotle Gewürz
Knoblauchpulver
1 TL
Knoblauchpulver
Zwiebelpulver
1 TL
Zwiebelpulver
Oregano, getrocknet
1 TL
Oregano, getrocknet
Reibkäse
120 g
Reibkäse
Roma Tomate
3
Roma Tomaten, gewürfelt
Frühlingszwiebel
wenig
Frühlingszwiebeln, klein gewürfelt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
292
Fett
6.6 g
Protein
15.0 g
Kohlenhydrate
45.2 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Quinoa (170 g) nach Packungsanweisung kochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit gewürfelte Zwiebel (1), gelbe Peperoni (3), Mais (80 g), Kreuzkümmel (1 TL), Salz (nach Bedarf), schwarze Bohnen (2 Dosen) und Peperoncini (1 Dose) anbraten.
Schritt 2 In der Zwischenzeit gewürfelte Zwiebel (1), gelbe Peperoni (3), Mais (80 g), Kreuzkümmel (1 TL), Salz (nach Bedarf), schwarze Bohnen (2 Dosen) und Peperoncini (1 Dose) anbraten.
Schritt 3
Währenddessen die Sauce zubereiten: Tomatensauce (1 Dose) und Gemüsebouillon (360 ml) in einem mittelgrossen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen.
Schritt 4
Chilipulver (1 EL), Chilipulver (1 TL), Chipotle Gewürz (nach Bedarf), Knoblauchpulver (1 TL), Zwiebelpulver (1 TL) und Oregano (1 TL) hinzufügen. Gut mischen, dann die Hitze auf niedrig stellen und 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 6
Quinoa, Sauce und die Reibkäse (60 g) mit den schwarzen Bohnen und dem Gemüse mischen.
Schritt 7
Die Mischung in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Reibkäse (60 g) bestreuen und im Ofen bei 190 °C etwa 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Schritt 8
Mit Roma Tomaten (3) und Frühlingszwiebeln (wenig) garnieren. Servieren und geniessen!
Schritt 8 Mit Roma Tomaten (3) und Frühlingszwiebeln (wenig) garnieren. Servieren und geniessen!
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