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Schokoladen-Bananenbrot mit Sesam

15 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Schokoladen-Bananenbrot mit Sesam

Rezept
Bei diesem Rezept haben die Süsse des Honigs in der schwarzen Sesampaste, des Zuckers und der reifen Bananen genau die richtige Balance. Herrlich für jede Naschkatze!
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Schokoladen-Bananenbrot mit Sesam
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Bei diesem Rezept haben die Süsse des Honigs in der schwarzen Sesampaste, des Zuckers und der reifen Bananen genau die richtige Balance. Herrlich für jede Naschkatze!
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Bananenbrot
Mehl
55 g
Mehl
Edelkakaopulver
1/4 Ta.
Edelkakaopulver
Backpulver
1/2 TL
Backpulver
Natron
1/2 TL
Natron
Salz
1/2 TL
Salz
Ei
2
Eier
Zucker
100 g
Zucker
plus 1 Esslöffel, reserviert
Sesam Paste, schwarz
75 g
Sesam Paste, schwarz
Banane
225 g
Bananen, gestampft
plus 1/2 Banane für den Brotbelag
Neutrales Öl
120 ml
Neutrales Öl
Pflanzliche Milch
1/4 Ta.
Pflanzliche Milch
Vanille-Extrakt
1 EL
Vanille-Extrakt
Sesam, schwarz, geröstet
1 EL
Sesam, schwarz, geröstet
Schwarze Sesampaste
Sesam, schwarz, geröstet
50 g
Sesam, schwarz, geröstet
Honig
115 g
Honig
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
738
Fett
42.4 g
Protein
10.8 g
Kohlenhydrate
79.8 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Sesam (50 g) in eine Küchenmaschine geben und verarbeiten, bis fast alle Samen zu Pulver zermahlen sind. Honig (115 g) zum schwarzen Sesampulver geben und weiterverarbeiten, bis die Mischung zu einer dicken Paste wird.
Schritt 1 Sesam (50 g) in eine Küchenmaschine geben und verarbeiten, bis fast alle Samen zu Pulver zermahlen sind. Honig (115 g) zum schwarzen Sesampulver geben und weiterverarbeiten, bis die Mischung zu einer dicken Paste wird.
Schritt 2
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 3
In einer Schüssel Mehl (55 g), Kakao (1/4 Ta.), Backpulver (1/2 TL), Natron (1/2 TL) und Salz (1/2 TL) mischen.
Schritt 3 In einer Schüssel Mehl (55 g), Kakao (1/4 Ta.), Backpulver (1/2 TL), Natron (1/2 TL) und Salz (1/2 TL) mischen.
Schritt 4
In der Schüssel eines Standmixers Eier (2) und Zucker (100 g) aufschlagen, Sesam Paste (75 g) hinzufügen und weiterschlagen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 4 In der Schüssel eines Standmixers Eier (2) und Zucker (100 g) aufschlagen, Sesam Paste (75 g) hinzufügen und weiterschlagen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 5
Zerstampfte Bananen (225 g), Öl (120 ml), Pflanzendrink (1/4 Ta.) und Vanille (1 EL) in die Schüssel des Standmixers geben. Mixen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 5 Zerstampfte Bananen (225 g), Öl (120 ml), Pflanzendrink (1/4 Ta.) und Vanille (1 EL) in die Schüssel des Standmixers geben. Mixen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 6
Die trockenen Zutaten in 3 Schritten zu den Feuchten hinzugeben. Dazwischen gut mischen. Sobald der Teig gerade vermengt ist, Sesam (2 Teelöffel) hinzugeben und die Samen in den Teig einarbeiten.
Schritt 7
Eine 20 × 12 Zentimeter grosse Backform leicht einfetten und mit einem Backpapier auslegen. Den Teig in die Backform giessen. Mit dem restlichen Sesam (1 TL) und 1 Bananenhälfte belegen und dem restlichen Zucker bestreuen.
Schritt 7 Eine 20 × 12 Zentimeter grosse Backform leicht einfetten und mit einem Backpapier auslegen. Den Teig in die Backform giessen. Mit dem restlichen Sesam (1 TL) und 1 Bananenhälfte belegen und dem restlichen Zucker bestreuen.
Schritt 8
In der Mitte des Ofens bei 180 °C für 60 bis 70 Minuten backen.
Schritt 8 In der Mitte des Ofens bei 180 °C für 60 bis 70 Minuten backen.
Schritt 9
Das "Brot" 10 Minuten lang in der Form abkühlen lassen. Dann mit dem Backpapier aus der Form heben und mindestens weitere 10 Minuten abkühlen lassen, bevor es aufgeschnitten wird.
Schritt 9 Das "Brot" 10 Minuten lang in der Form abkühlen lassen. Dann mit dem Backpapier aus der Form heben und mindestens weitere 10 Minuten abkühlen lassen, bevor es aufgeschnitten wird.
Schritt 10
Noch warm und mit einem Stück Butter servieren. Geniessen!
Schritt 10 Noch warm und mit einem Stück Butter servieren. Geniessen!
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