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Rezepte
Apfel-Birnen-Crisp mit Nüssen

12 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD.

Apfel-Birnen-Crisp mit Nüssen

Rezept
Apfel-Birnen-Crisp - Natürlich gesüsst mit reinem Ahornsirup, ist dieser gesunde Obst-Crisp super einfach zuzubereiten und in weniger als 1 Stunde fertig! Glutenfrei und leicht anpassbar für verschiedene Ernährungsformen. Ein altes Lieblingsgericht, das ich den ganzen Tag essen könnte. Ich habe die Schale an den Äpfeln und Birnen belassen, aber mann sie auch schälen.
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The Simple Veganista
Vegane Rezepte leicht gemachtHallo, mein Name ist Julie und ich bin The Simple Veganista. Ich liebe es, gesunde, erschwingliche und einfache vegane Rezepte zu kreieren, die alle lieben und gerne wieder gekocht werden!
Apfel-Birnen-Crisp - Natürlich gesüsst mit reinem Ahornsirup, ist dieser gesunde Obst-Crisp super einfach zuzubereiten und in weniger als 1 Stunde fertig! Glutenfrei und leicht anpassbar für verschiedene Ernährungsformen. Ein altes Lieblingsgericht, das ich den ganzen Tag essen könnte. Ich habe die Schale an den Äpfeln und Birnen belassen, aber mann sie auch schälen.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Obstmischung
Apfel
3
Äpfel, mittelgross, klein gewürfelt
Birne
3
Birnen, mittelgross, klein gewürfelt
Zitrone
1 1/2
Zitronen, entsaftet
Zucker
1 EL
Zucker
oder Kokoszucker
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Topping
Haferflocken, zart
140 g
Haferflocken, zart
oder glutenfreie Haferflocken
Mandeln, gemahlen
1/4 Ta.
Mandeln, gemahlen
oder Leinsamen
optional
Walnuss
125 g
Walnüsse, fein gehackt
oder Pekannüsse, Mandeln oder Nüsse nach Wahl
optional
Ahornsirup
120 ml
Ahornsirup
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Mineralsalz
1/4 TL
Mineralsalz
Zimt, gemahlen
wenig
Zimt, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
356
Fett
17.7 g
Protein
7.3 g
Kohlenhydrate
47.6 g
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Vegane Rezepte leicht gemachtHallo, mein Name ist Julie und ich bin The Simple Veganista. Ich liebe es, gesunde, erschwingliche und einfache vegane Rezepte zu kreieren, die alle lieben und gerne wieder gekocht werden!

Notizen des Autoren

Auflaufform 20 20 cm.

Im Kühlschrank aufbewahren: Reste können in einem abgedeckten Gefäss bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Wieder aufwärmen: Im Backofen bei 250 °C für 10 bis 15 Minuten aufwärmen. Alternativ kann man einzelne Portionen in der Mikrowelle in 30-Sekunden-Intervallen erwärmen, wobei man immer wieder umrühren muss, bis das Crisp durchgewärmt ist.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel Äpfel (3), Birnen (3), Zitronen (1 1/2), Zucker (1 EL) und Zimt, gemahlen (1 TL) vermengen.
Schritt 2 In einer grossen Schüssel Äpfel (3), Birnen (3), Zitronen (1 1/2), Zucker (1 EL) und Zimt, gemahlen (1 TL) vermengen.
Schritt 3
Die Obstmischung in die Auflaufform geben und gleichmässig verteilen.
Schritt 3 Die Obstmischung in die Auflaufform geben und gleichmässig verteilen.
Schritt 4
Haferflocken (140 g), Mandeln (1/4 Ta.), Walnüsse (125 g), Ahornsirup (120 ml), Vanille-Extrakt (1 TL) und Salz (1/4 TL) in einer Schüssel gut vermischen.
Schritt 4 Haferflocken (140 g), Mandeln (1/4 Ta.), Walnüsse (125 g), Ahornsirup (120 ml), Vanille-Extrakt (1 TL) und Salz (1/4 TL) in einer Schüssel gut vermischen.
Schritt 5
Dann die Hafermischung gleichmässig über die Äpfel verteilen und mit Zimt (wenig) bestreuen.
Schritt 5 Dann die Hafermischung gleichmässig über die Äpfel verteilen und mit Zimt (wenig) bestreuen.
Schritt 6
Das Ganze in den vorgeheizten Ofen schieben und für 35 bis 40 Minuten backen, bis die Äpfel und Birnen weich sind.
Schritt 7
Vor dem Servieren 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 7 Vor dem Servieren 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 8
Apfel-Crisp auf die Schüsseln verteilen und mit Vanille-Eiscreme geniessen.
Schritt 8 Apfel-Crisp auf die Schüsseln verteilen und mit Vanille-Eiscreme geniessen.
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