Spoon Fork and Food
Bloggerin / Food Stylistin / Fotografin aus Indien ✌
Rawa Idli ist eines der einfachsten Idli-Rezepte, das keine Arbeit beim Mahlen und stundenlanges Einweichen und Fermentieren erfordert. In der Tat kann dieses Idli-Rezept von Grund auf neu gemacht werden. Ja, mit nur wenigen Zutaten, die man zu Hause bereits hat. Diese weichen und kissenartigen Rawa Idli sind in nur 15 Minuten zubereitet. Das Rezept ist gesund und diabetikerfreundlich und kann durch die Zugabe von geriebenen Karotten, Roter Bete usw. variiert werden, um es noch sättigender zu machen. Rawa Idli ist leicht verdaulich und eignet sich auch hervorragend als Lunchpaket. S
47 Min.
Zutaten
Personen
12
Idli
165 g
Hartweizengriessmehl
120 g
Dahi
1/2 TL
Natron
1 TL
Öl
1 TL
Senfkorn
2 Esslöffel
Chana Dal
2
Chili, ganz, getrocknet, zerbröselt
1/2 TL
Asafoetida
2 Zweige
Curryblätter
1 EL
Koriander, frisch, fein gehackt
1/2 Stk.
Ingwer, gerieben
daumengross
1 TL
Ghee
1/2 TL
Zucker
optional
wenig
Salz
Chili-Kokosnuss Chutney
35 g
Kokosnuss, gehobelt
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
2
Chili, grün
nach Bedarf
Wasser
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Kalorien
885
Fett
16.3 g
Protein
29.7 g
Kohlenhydrate
155.3 g