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Rava Idli - Südindische gedämpfte Grießkuchen

19 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 47 MIN.

Rava Idli - Südindische gedämpfte Grießkuchen

Rezept
Rawa Idli ist eines der einfachsten Idli-Rezepte, das keine Arbeit beim Mahlen und stundenlanges Einweichen und Fermentieren erfordert. In der Tat kann dieses Idli-Rezept von Grund auf neu gemacht werden. Ja, mit nur wenigen Zutaten, die man zu Hause bereits hat. Diese weichen und kissenartigen Rawa Idli sind in nur 15 Minuten zubereitet. Das Rezept ist gesund und diabetikerfreundlich und kann durch die Zugabe von geriebenen Karotten, Roter Bete usw. variiert werden, um es noch sättigender zu machen. Rawa Idli ist leicht verdaulich und eignet sich auch hervorragend als Lunchpaket. S
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Spoon Fork and Food
Bloggerin / Food Stylistin / Fotografin aus Indien ✌
Rawa Idli ist eines der einfachsten Idli-Rezepte, das keine Arbeit beim Mahlen und stundenlanges Einweichen und Fermentieren erfordert. In der Tat kann dieses Idli-Rezept von Grund auf neu gemacht werden. Ja, mit nur wenigen Zutaten, die man zu Hause bereits hat. Diese weichen und kissenartigen Rawa Idli sind in nur 15 Minuten zubereitet. Das Rezept ist gesund und diabetikerfreundlich und kann durch die Zugabe von geriebenen Karotten, Roter Bete usw. variiert werden, um es noch sättigender zu machen. Rawa Idli ist leicht verdaulich und eignet sich auch hervorragend als Lunchpaket. S
47 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Idli
Hartweizengriessmehl
165 g
Hartweizengriessmehl
Dahi
120 g
Dahi
Natron
1/2 TL
Natron
Öl
1 TL
Öl
Senfkorn
1 TL
Senfkorn
Chana Dal
2 Esslöffel
Chana Dal
Chili, ganz, getrocknet
2
Chili, ganz, getrocknet, zerbröselt
Asafoetida
1/2 TL
Asafoetida
Curryblatt
2 Zweige
Curryblätter
Koriander, frisch
1 EL
Koriander, frisch, fein gehackt
Ingwer
1/2 Stk.
Ingwer, gerieben
daumengross
Ghee
1 TL
Ghee
Zucker
1/2 TL
Zucker
optional
Salz
wenig
Salz
Chili-Kokosnuss Chutney
Kokosnuss, gehobelt
35 g
Kokosnuss, gehobelt
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Chili, grün
2
Chili, grün
Wasser
nach Bedarf
Wasser
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
885
Fett
16.3 g
Protein
29.7 g
Kohlenhydrate
155.3 g
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Notizen des Autoren

Die Idlis müssen gedämpft werden, und man benötigt einen Idli-Maker. Hat man keinen Idli-Maker zur hand, hitzebeständige Schüsseln mit Öl einfetten. Mit Idli-Masse füllen. Einen Metall-Dämpfer in den Topf stellen und den Topf mit etwas Wasser füllen. Wasser zum Kochen bringen und die hitzebeständigen Schalen auf den Metall-Dämpfer stellen. Topf abdecken und für 10 Minuten dämpfen lassen. Anschliessend die Idlis vorsichtig aus den Schälchen entfernen und mit der übrigen Masse fortfahren, bis alles aufgebraucht ist.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für das Chutney, Kokosnuss (35 g), Kreuzkümmel (1 TL), Chilis (2) und Wasser (nach Bedarf) in einen Mixer geben und zu einem Chutney mahlen. Nach Bedarf mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 2
Eine Pfanne erhitzen und das Hartweizengriessmehl (165 g) trocken rösten, bis es goldgelb ist. In eine Schüssel geben und zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritt 3
In derselben Pfanne Öl (1 TL) und Senfkorn (1 TL), Chili, ganz, getrocknet (2), Asafoetida (1/2 TL) und Curryblätter (2 Zweige) hinzugeben und warten, bis alles zu knistern und knuspern beginnt
Schritt 4
Chana Dal (2 Esslöffel) hinzugeben und rösten, bis sie goldgelb sind. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Schritt 5
Dahi (120 g) und Grieß unterrühren, bis alles gut vermengt ist.
Schritt 5 Dahi (120 g) und Grieß unterrühren, bis alles gut vermengt ist.
Schritt 6
Topf beiseitestellen und für 30 Minuten ziehen lassen, bis der Griess aufgeweicht ist.
Schritt 6 Topf beiseitestellen und für 30 Minuten ziehen lassen, bis der Griess aufgeweicht ist.
Schritt 7
Natron (1/2 TL), Ingwer (1/2 Stk.), Koriander, frisch (1 EL), Zucker (1/2 TL) und Salz (wenig) hinzufügen. Etwas Wasser hinzufügen und zu einem fliessenden Teig verarbeiten. Ghee (1 TL) unterrühren.
Schritt 8
Den Idli-Maker-Ständer mit Öl einfetten.
Schritt 9
Den Teig gleichmässig auf den Idli-Maker geben und für 12-15 Minuten im Dampfgarer dämpfen.
Schritt 9 Den Teig gleichmässig auf den Idli-Maker geben und für 12-15 Minuten im Dampfgarer dämpfen.
Schritt 10
Anschliessend Idli-Maker ausschalten und Idlis für 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 11
Idlis vorsichtig mit einem Messer an den Seiten herausnehmen. Die heissen und fluffigen Rawa Idlis auf einem Teller anrichten und heiss mit grünem Chili und Kokosnuss-Chutney servieren.
Schritt 11 Idlis vorsichtig mit einem Messer an den Seiten herausnehmen. Die heissen und fluffigen Rawa Idlis auf einem Teller anrichten und heiss mit grünem Chili und Kokosnuss-Chutney servieren.
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