V-Kitchen
Rezepte
Sommerlicher Bohnen-Salat mit Zitronen-Vinaigrette

15 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 2 STD. 15 MIN.

Sommerlicher Bohnen-Salat mit Zitronen-Vinaigrette

Rezept
Dieser einfache, saisonale und frische Sommersalat aus Rinderrassen entstand bei einem Bummel über den Bauernmarkt, um sich inspirieren zu lassen. Die zierlichen grünen Bohnen, die leuchtenden Kirschtomaten und die frische Fenchelknolle mit den prächtigen grünen Blättern - jede Zutat fühlte sich in dem Moment, als ich sie sah, einfach richtig an.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Sommerlicher Bohnen-Salat mit Zitronen-Vinaigrette
SPEICHERN
author_avatar
Ful-Filled
Ful-filled ist ein Ort, an dem mein Mann und ich unsere Reise dokumentieren ... an dem wir unsere Leidenschaft für echtes Essen, wahre Gesundheit und das Leben teilen ...
Dieser einfache, saisonale und frische Sommersalat aus Rinderrassen entstand bei einem Bummel über den Bauernmarkt, um sich inspirieren zu lassen. Die zierlichen grünen Bohnen, die leuchtenden Kirschtomaten und die frische Fenchelknolle mit den prächtigen grünen Blättern - jede Zutat fühlte sich in dem Moment, als ich sie sah, einfach richtig an.
2 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Bohnen
Borlotti-Bohne, getrocknet
200 g
Borlotti-Bohnen, getrocknet
Salz
1 EL
Salz
Salz
1 TL
Salz
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Lorbeerblatt
2 Stück
Lorbeerblätter
Rosmarin, frisch
2 Zweige
Rosmarin, frisch
Cherrytomate
225 g
Cherrytomaten
Salat
Prinzessbohne
225 g
Prinzessbohnen
Fenchel
1
Fenchel
Zwiebel rasiert und Wedel zum Garnieren aufgehoben
Dressing
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
Olivenöl
120 ml
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Wasser
1.9 L
Wasser, kalt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
508
Fett
29.8 g
Protein
14.6 g
Kohlenhydrate
51.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Sommerlicher Bohnen-Salat mit Zitronen-Vinaigrette
SPEICHERN
author_avatar
Ful-Filled
Ful-filled ist ein Ort, an dem mein Mann und ich unsere Reise dokumentieren ... an dem wir unsere Leidenschaft für echtes Essen, wahre Gesundheit und das Leben teilen ...
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Borlotti-Bohnen (200 g) abspülen und in einer Schüssel mit Wasser (1.9 L) und Salz (1 EL) für etwa 12 Stunden, oder über Nacht einweichen.
Schritt 1 Borlotti-Bohnen (200 g) abspülen und in einer Schüssel mit Wasser (1.9 L) und Salz (1 EL) für etwa 12 Stunden, oder über Nacht einweichen.
Schritt 2
Die Einweichflüssigkeit der Bohnen abgiessen. Dann die Bohnen in einen mittelgrossen Topf mit reichlich Wasser geben, sodass sie bedeckt sind. Salz (1 TL), Knoblauch (1 Zehe), Lorbeerblätter (2 Stück) und Rosmarin (2 Zweige) dazugeben.
Schritt 2 Die Einweichflüssigkeit der Bohnen abgiessen. Dann die Bohnen in einen mittelgrossen Topf mit reichlich Wasser geben, sodass sie bedeckt sind. Salz (1 TL), Knoblauch (1 Zehe), Lorbeerblätter (2 Stück) und Rosmarin (2 Zweige) dazugeben.
Schritt 3
Die Bohnen bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen, den sich an der Oberfläche ansammelnden Schaum abschöpfen und dann die Hitze auf niedrig stellen. Die Bohnen etwa 2 Stunden lang köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Bohnen weich sind. Darauf achten, dass die Bohnen die ganze Zeit über unter Wasser bleiben.
Schritt 4
Nach dem Kochen, sollten die Bohnen innen weich und cremig sein. Bohnen aus dem Kochwasser abgiessen, Knoblauch, Lorbeerblatt und Rosmarin entfernen.
Schritt 5
Die Bohnen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 5 Die Bohnen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit die Prinzessbohnen (225 g) blanchieren, Cherrytomaten (225 g) halbieren und Fenchel (1) klein raspeln. Fenchelgrün beiseitelegen.
Schritt 6 In der Zwischenzeit die Prinzessbohnen (225 g) blanchieren, Cherrytomaten (225 g) halbieren und Fenchel (1) klein raspeln. Fenchelgrün beiseitelegen.
Schritt 7
Knoblauch (1 Zehe) klein hacken und zusammen mit Zitronensaft (1), Olivenöl (120 ml), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in eine kleine Schüssel geben und gut vermengen.
Schritt 8
Prinzessbohnen, Borlotti-Bohnen, Cherrytomaten, Fenchel und Dressing in eine Schüssel geben.
Schritt 9
Den Salat gut mischen, damit alle Zutaten mit dem Dressing bedeckt sind. Sofort servieren oder ein bis zwei Tage zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 9 Den Salat gut mischen, damit alle Zutaten mit dem Dressing bedeckt sind. Sofort servieren oder ein bis zwei Tage zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tags
Amerikanisch
Glutenfrei
Familienfeier
Mittagessen
Hülsenfrüchte
Vegan
Beilage
Vegetarisch
Gesund
Salat
0 Gespeichert
top