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Gefüllte Hühnerbrust mit Ziegenkäse und Basilikum-Pesto

16 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 50 MIN.

Gefüllte Hühnerbrust mit Ziegenkäse und Basilikum-Pesto

Rezept
Jede Brust ist mit ZWEI Schichten Ziegenkäse gefüllt, von denen ein Teil auf magische Weise mit dem Huhn verschmilzt und es unglaublich saftig hält. Die erste Käseschicht befindet sich in der Mitte der Hähnchenbrust, die zweite direkt unter der Haut, die im Ofen schön gebräunt und knusprig wird. Der Ziegenkäse selbst ist mit einer unschlagbaren Kombination aus Knoblauch, frischem Basilikum und etwas Zitrone gewürzt, die jedem zarten Hähnchenbiss eine würzige, kräuterartige Note verleiht.
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Domesticate Me
Serena macht Kochen unterhaltsam, egal wie deine Küche ausgestattet ist und welche kulinarischen Erfahrungen du bereits gemacht hast.
Jede Brust ist mit ZWEI Schichten Ziegenkäse gefüllt, von denen ein Teil auf magische Weise mit dem Huhn verschmilzt und es unglaublich saftig hält. Die erste Käseschicht befindet sich in der Mitte der Hähnchenbrust, die zweite direkt unter der Haut, die im Ofen schön gebräunt und knusprig wird. Der Ziegenkäse selbst ist mit einer unschlagbaren Kombination aus Knoblauch, frischem Basilikum und etwas Zitrone gewürzt, die jedem zarten Hähnchenbiss eine würzige, kräuterartige Note verleiht.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zitrone
1/2
Zitrone, dünne Scheiben
Füllung
Ziegenkäse
115 g
Ziegenkäse
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, gerieben
Basilikum
1 EL
Basilikum, gehackt
Chiliflocken, getrocknet
1/2 TL
Chiliflocken, getrocknet
Zitronensaft
1 TL
Zitronensaft
Olivenöl extra vergine
1 TL
Olivenöl extra vergine
Hähnchenbrust mit Haut und Knochen
4
Hähnchenbrust mit Haut und Knochen, mittelgross
Basilikum-Pesto
Pinienkerne
80 ml
Pinienkerne
Basilikum
40 g
Basilikum, fein gehackt
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Chiliflocken, getrocknet
1/4 TL
Chiliflocken, getrocknet
Zitronensaft
1 1/3 Esslöffel
Zitronensaft
Olivenöl extra vergine
1/4 Ta.
Olivenöl extra vergine
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
2624
Fett
194.5 g
Protein
191.6 g
Kohlenhydrate
27.2 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Für die Füllung, Ziegenkäse (115 g), Knoblauch (2 Zehen), Basilikum (1 EL), Chiliflocken (1/2 TL), Zitronensaft (1 TL) und Olivenöl (1 TL) vermengen. Mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 2 Für die Füllung, Ziegenkäse (115 g), Knoblauch (2 Zehen), Basilikum (1 EL), Chiliflocken (1/2 TL), Zitronensaft (1 TL) und Olivenöl (1 TL) vermengen. Mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 3
Mit einem scharfen Messer einen tiefen Schlitz in jede Hähnchenbrust mit Haut und Knochen (4) schneiden. Der Schnitt sollte etwa 7,5 cm lang und 4,5 cm tief sein. Darauf achten, dass die Brust nicht komplett halbiert wird, sondern nur eine "Tasche" geschnitten wird. Je einen Esslöffel Ziegenkäse in den Schlitz geben und so tief wie möglich eindrücken.
Schritt 3 Mit einem scharfen Messer einen tiefen Schlitz in jede Hähnchenbrust mit Haut und Knochen (4) schneiden. Der Schnitt sollte etwa 7,5 cm lang und 4,5 cm tief sein. Darauf achten, dass die Brust nicht komplett halbiert wird, sondern nur eine "Tasche" geschnitten wird. Je einen Esslöffel Ziegenkäse in den Schlitz geben und so tief wie möglich eindrücken.
Schritt 4
Einen zweiten Esslöffel Ziegenkäse unter die Haut jeder Hähnchenbrust schieben.
Schritt 4 Einen zweiten Esslöffel Ziegenkäse unter die Haut jeder Hähnchenbrust schieben.
Schritt 5
Die Haut darüber schieben und darauf achten, dass der Käse gleichmässig verteilt ist.
Schritt 5 Die Haut darüber schieben und darauf achten, dass der Käse gleichmässig verteilt ist.
Schritt 6
Die Hähnchenbrüste in eine Auflaufform legen. Die Haut jeder Brust mit ein wenig Olivenöl einreiben und großzügig mit Salz (wenig) Pfeffer (wenig) würzen. Zitronenscheiben (1/2) auf jede Brust legen.
Schritt 6 Die Hähnchenbrüste in eine Auflaufform legen. Die Haut jeder Brust mit ein wenig Olivenöl einreiben und großzügig mit Salz (wenig) Pfeffer (wenig) würzen. Zitronenscheiben (1/2) auf jede Brust legen.
Schritt 7
30 Minuten backen, bis die Haut leicht gebräunt und das Huhn durchgebraten ist.
Schritt 7 30 Minuten backen, bis die Haut leicht gebräunt und das Huhn durchgebraten ist.
Schritt 8
Während das Hähnchen im Ofen ist, bereiten Sie das Pesto zubereiten. Eine Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Pinienkerne (80 ml) hinzufügen und 2–3 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind und duften.
Schritt 8 Während das Hähnchen im Ofen ist, bereiten Sie das Pesto zubereiten. Eine Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Pinienkerne (80 ml) hinzufügen und 2–3 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind und duften.
Schritt 9
Pinienkerne fein hacken und in eine einen Mixer geben. Basilikum (40 g), Knoblauch (2 Zehen), Chiliflocken (1/4 TL), Zitronensaft (1 1/3 Esslöffel), Olivenöl (1/4 Ta.) hinzufügen und fein pürieren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 9 Pinienkerne fein hacken und in eine einen Mixer geben. Basilikum (40 g), Knoblauch (2 Zehen), Chiliflocken (1/4 TL), Zitronensaft (1 1/3 Esslöffel), Olivenöl (1/4 Ta.) hinzufügen und fein pürieren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 10
Poulet zusammen mit dem Basilikum-Pesto servieren.
Schritt 10 Poulet zusammen mit dem Basilikum-Pesto servieren.
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