Diese Sesam-Quinoa-Riegel mit natürlichem Zucker sind ein köstlicher veganer Frühstücksriegel oder Energieriegel. Eine Kombination aus Ahornsirup, Sesam, glutenfreiem Hafer, Sonnenblumenkernbutter und Quinoa sorgt für einen süssen und nussigen Geschmack ohne Nüsse. Ein Vollkorn-Quinoa-Riegel, vollgepackt mit pflanzlichen Proteinen und Nährstoffen.
Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
15 Min.
Zutaten
Personen
12
Quinoa-Riegel
3 2/3 Esslöffel
Sesamsamen, getoastet
45 g
Kürbiskerne
95 g
Haferflocken, kernig, glutenfrei
510 g
Quinoa, gekocht
entspricht 1 Tasse ungekochtem Quinoa
1 TL
Zimt, gemahlen
35 g
Kokosraspel, ungesüsst
105 ml
Kokosöl
oder Vegane Butter
80 ml
Ahornsirup
85 g
Sonnenblumenkern-Creme
bis zu 130 g
oder Nussbutter nach Wahl
75 g
Kokoszucker
1 TL
Vanille-Extrakt
Toppings
130 g
Sonnenblumenkern-Creme
oder Nussbutter nach Wahl
55 g
Kokosöl
1 Pr.
Zimt, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
6156
Fett
354.0 g
Protein
138.4 g
Kohlenhydrate
637.0 g