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Cremiger Blumenkohl-Reis mit Mais und Gruyère

17 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 25 MIN.

Cremiger Blumenkohl-Reis mit Mais und Gruyère

Rezept
Dieses Rezept für cremigen Blumenkohl-Reis ist ein schmackhaftes One-Pot-Gericht und in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Vegetarische Hausmannskost, die leicht und gesund ist! Blumenkohl mit Mais, Gruyère-Käse, Spinat, Basilikum, Zwiebeln und vielem mehr!
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Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
Dieses Rezept für cremigen Blumenkohl-Reis ist ein schmackhaftes One-Pot-Gericht und in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Vegetarische Hausmannskost, die leicht und gesund ist! Blumenkohl mit Mais, Gruyère-Käse, Spinat, Basilikum, Zwiebeln und vielem mehr!
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Blumenkohl
365 g
Blumenkohl
Zwiebel
150 g
Zwiebeln, gehackt
Zuckermais
330 g
Zuckermais
Gruyère
240 g
Gruyère, gerieben
Knoblauch, gehackt, getrocknet
1 TL
Knoblauch, gehackt, getrocknet
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Paprika, gemahlen, geräuchert
1/2 TL
Paprika, gemahlen, geräuchert
Spinat, frisch
30 g
Spinat, frisch
Kokosmilch
180 ml
Kokosmilch
oder Creme
Jalapeño
1
Jalapeño, dünn geschnitten
optional
Basilikum
1 Handvoll
Basilikum, gehackt
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Chiliflocken, getrocknet
Meersalz
wenig
Meersalz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Topping
Marinara Sauce
90 g
Marinara Sauce
optional
Kokosmilch
2 Esslöffel
Kokosmilch
optional
Butter
1 EL
Butter, geschmolzen
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
521
Fett
38.2 g
Protein
23.8 g
Kohlenhydrate
25.8 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Blumenkohls (365 g) mit Strunk in kleine Stücke schneiden. Jeweils 1 Handvoll Blumenkohl in die Küchenmaschine geben, pulsieren, bis eine "Reis"-Textur entsteht, dann herausnehmen und in eine grosse Schüssel geben. Den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Blumenkohl "gewürfelt" ist.
Schritt 1 Den Blumenkohls (365 g) mit Strunk in kleine Stücke schneiden. Jeweils 1 Handvoll Blumenkohl in die Küchenmaschine geben, pulsieren, bis eine "Reis"-Textur entsteht, dann herausnehmen und in eine grosse Schüssel geben. Den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Blumenkohl "gewürfelt" ist.
Schritt 2
Zuckermais (330 g), Zwiebeln (150 g), Knoblauch (1 TL) und Olivenöl (1 EL) in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe für 2-3 Minuten anbraten.
Schritt 3
Blumenkohl, Paprikapulver (1/2 TL), Spinat (30 g) und Kokosmilch (180 ml) hinzufügen. Falls gewünscht, Jalapeño (1) hinzufügen.
Schritt 4
Alles zusammen mischen, dann abdecken und die Hitze für 5 Minuten auf mittlere Stufe reduzieren. Den vorbereiteten Gruyère (240 g) einrühren und die Hitze auf mittlerer Stufe halten, bis der Käse in der Blumenkohl-Reismasse geschmolzen ist.
Schritt 4 Alles zusammen mischen, dann abdecken und die Hitze für 5 Minuten auf mittlere Stufe reduzieren. Den vorbereiteten Gruyère (240 g) einrühren und die Hitze auf mittlerer Stufe halten, bis der Käse in der Blumenkohl-Reismasse geschmolzen ist.
Schritt 5
Den Topf vom Herd nehmen. Mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Mit Chiliflocken (wenig) und Basilikum (1 Handvoll) garnieren.
Schritt 5 Den Topf vom Herd nehmen. Mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Mit Chiliflocken (wenig) und Basilikum (1 Handvoll) garnieren.
Schritt 6
Optional: Für die Tomatensauce Marinara-Sauce (90 g), Kokosmilch (2 Esslöffel) und Butter (1 EL) verquirlen. Mit einem Löffel über jede Portion geben.
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Amerikanisch
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