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Brokkoli-Reis-Bowl mit Rindfleisch

18 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 32 MIN.

Brokkoli-Reis-Bowl mit Rindfleisch

Rezept
Dieses Rezept für Paleo Mongolisches Rindfleisch mit Brokkoli "Reis"-Schalen ist eine köstliche und zugleich gesunde Option. Es lässt sich schnell zubereiten, ist leicht und bietet den vollen Geschmack von asiatisch inspirierten Gerichten. Die Verwendung von zerkleinertem Brokkoli statt normalem Reis macht das Gericht paleo-freundlich und glutenfrei. Der Brokkoli "Reis" absorbiert die Aromen der Sauce perfekt und verwandelt diese Mahlzeit in eine magische und leicht bekömmliche asiatische Spezialität!
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Brokkoli-Reis-Bowl mit Rindfleisch
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Dieses Rezept für Paleo Mongolisches Rindfleisch mit Brokkoli "Reis"-Schalen ist eine köstliche und zugleich gesunde Option. Es lässt sich schnell zubereiten, ist leicht und bietet den vollen Geschmack von asiatisch inspirierten Gerichten. Die Verwendung von zerkleinertem Brokkoli statt normalem Reis macht das Gericht paleo-freundlich und glutenfrei. Der Brokkoli "Reis" absorbiert die Aromen der Sauce perfekt und verwandelt diese Mahlzeit in eine magische und leicht bekömmliche asiatische Spezialität!
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Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
32 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rindfleisch
Rinderfilet
455 g
Rinderfilet
in dünne Scheiben geschnitten, 0,5 cm bis 0,8 cm dick
Avocado-Öl
1 TL
Avocado-Öl
oder Sesamöl
Kartoffelstärke
1 TL
Kartoffelstärke
oder Maizena
Kartoffelstärke
4 Esslöffel
Kartoffelstärke
oder Maizena
Öl
80 ml
Öl
Mongolische Sauce
Avocado-Öl
1 EL
Avocado-Öl
oder Sesamöl
Knoblauch
1 TL
Knoblauch, gehackt
Ingwer
1/2 TL
Ingwer, gerieben
Kokoszucker
4 Esslöffel
Kokoszucker
oder Rohrzucker, Honig
Tamari Sauce
4 Esslöffel
Tamari Sauce
Rinderbouillon
80 ml
Rinderbouillon
oder Gemüsebouillon
Brokkoli-Reis
Broccoli
1 Kopf
Broccoli
3-4 Tassen gewürfelt
oder Wasser
Chiliflocken, getrocknet
1 TL
Chiliflocken, getrocknet
Frühlingszwiebel
2
Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten
Sesamsamen
wenig
Sesamsamen
Korianderblatt
wenig
Korianderblätter, fein gehackt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
565
Fett
32.6 g
Protein
32.4 g
Kohlenhydrate
40.3 g
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Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Rinderfilet (455 g) zusammen mit Avocado-Öl (1 TL) und Kartoffelstärke (1 TL) in eine Schüssel oder einen Plastikbeutel mit Zip-Verschluss geben und 10 Minuten oder bis zu 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2
In einer kleinen Pfanne das Avocado-Öl (1 EL) erhitzen, Knoblauch (1 TL) und Ingwer (1/2 TL) hinzufügen. Unter Rühren anbraten, bis es duftet. Wenn die scharfe Variante bevorzugt wird, rote Chili hinzugeben.
Schritt 3
Tamari Sauce (4 Esslöffel), Rinderbouillon (80 ml) und Kokoszucker (4 Esslöffel) in einer Schüssel verquirlen. Zum Knoblauch hinzugeben, kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren und auf niedriger Stufe für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Schritt 4
Eine grosse Pfanne mit Öl (80 ml) erhitzen. Rindfleischstreifen leicht mit extra Kartoffelstärke (4 Esslöffel) bestreichen, dann in die Pfanne geben un etwa 1 Minute pro Seite im braten. Die Hitze reduzieren und das Öl aus der Pfanne abgiessen oder einen Schaumlöffel zum Abtropfen verwenden.
Schritt 5
Die Sauce für das Rindfleisch hinzufügen und etwa 1 Minute aufkochen, sodas das Fleisch gleichmässig mit Sauce bedeckt ist. Dann beiseite stellen.
Schritt 5 Die Sauce für das Rindfleisch hinzufügen und etwa 1 Minute aufkochen, sodas das Fleisch gleichmässig mit Sauce bedeckt ist. Dann beiseite stellen.
Schritt 6
Für den Brokkoli-Reis, den Broccoli (1 Kopf) in 3 bis 4 Teile schneiden. Alle Teile in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben, bis eine "zerkrümelte" entsteht.
Schritt 6 Für den Brokkoli-Reis, den Broccoli (1 Kopf) in 3 bis 4 Teile schneiden. Alle Teile in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben, bis eine "zerkrümelte" entsteht.
Schritt 7
Den "Reis" in eine grosse mikrowellengeeignete Schüssel geben. 1 Esslöffel Brühe oder Wasser hinzufügen und mit Salz (wenig) oder Pfeffer (wenig) würzen. Dann abdecken und in der Mikrowelle 45 Sekunden bis 1 Minute lang leicht dämpfen.
Schritt 8
Den Brokkoli-Reis in die Schalen verteilen, dann das Rindfleisch und die Sauce darauf geben und mit den Frühlingszwiebeln (2) darüber verteilen. Zum Schluss mit Chiliflocken (1 TL), Sesam (wenig) und Korianderblättern (wenig)
Schritt 8 Den Brokkoli-Reis in die Schalen verteilen, dann das Rindfleisch und die Sauce darauf geben und mit den Frühlingszwiebeln (2) darüber verteilen. Zum Schluss mit Chiliflocken (1 TL), Sesam (wenig) und Korianderblättern (wenig)
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