Dieses Rezept für Paleo Mongolisches Rindfleisch mit Brokkoli "Reis"-Schalen ist eine köstliche und zugleich gesunde Option. Es lässt sich schnell zubereiten, ist leicht und bietet den vollen Geschmack von asiatisch inspirierten Gerichten. Die Verwendung von zerkleinertem Brokkoli statt normalem Reis macht das Gericht paleo-freundlich und glutenfrei. Der Brokkoli "Reis" absorbiert die Aromen der Sauce perfekt und verwandelt diese Mahlzeit in eine magische und leicht bekömmliche asiatische Spezialität!
Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
32 Min.
Zutaten
Personen
4
Rindfleisch
455 g
Rinderfilet
in dünne Scheiben geschnitten, 0,5 cm bis 0,8 cm dick
1 TL
Avocado-Öl
oder Sesamöl
1 TL
Kartoffelstärke
oder Maizena
4 Esslöffel
Kartoffelstärke
oder Maizena
80 ml
Öl
Mongolische Sauce
1 EL
Avocado-Öl
oder Sesamöl
1 TL
Knoblauch, gehackt
1/2 TL
Ingwer, gerieben
4 Esslöffel
Kokoszucker
oder Rohrzucker, Honig
4 Esslöffel
Tamari Sauce
80 ml
Rinderbouillon
oder Gemüsebouillon
Brokkoli-Reis
1 Kopf
Broccoli
3-4 Tassen gewürfelt
oder Wasser
1 TL
Chiliflocken, getrocknet
2
Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten
wenig
Sesamsamen
wenig
Korianderblätter, fein gehackt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
565
Fett
32.6 g
Protein
32.4 g
Kohlenhydrate
40.3 g