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Rezepte
Schwarzes Sesam-Eis

8 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 4 STD. 30 MIN.

Schwarzes Sesam-Eis

Rezept
Wer Erdnussbuttereis liebt, wird den nussigen Reichtum von schwarzem Sesam-Eis nach japanischer Art geniessen. Dieses cremige Dessert bietet eine einzigartige Geschmackstiefe, die perfekt für alle ist, die nach einer aussergewöhnlichen und köstlichen Eiscreme suchen. Ein Muss für Liebhaber von exotischen Aromen und eine grossartige Ergänzung für jeden Desserttisch!
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Schwarzes Sesam-Eis
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Wer Erdnussbuttereis liebt, wird den nussigen Reichtum von schwarzem Sesam-Eis nach japanischer Art geniessen. Dieses cremige Dessert bietet eine einzigartige Geschmackstiefe, die perfekt für alle ist, die nach einer aussergewöhnlichen und köstlichen Eiscreme suchen. Ein Muss für Liebhaber von exotischen Aromen und eine grossartige Ergänzung für jeden Desserttisch!
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My Second Breakfast
Ich bin ein autodidaktischer vegetarischer (pescatarischer) Blogger. Ich experimentiere gerne mit Gerichten, die ich auf meinen Reisen probiert habe.
4 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Schwarze Sesampaste
Sesam, schwarz, ganz
70 g
Sesam, schwarz, ganz
Honig
1 EL
Honig
Eiscreme
Milch 1,5% Fett
360 ml
Milch 1,5% Fett
Rohzucker
185 g
Rohzucker
Salz
1/4 TL
Salz
Ei
4
Eier, getrennt
Schlagrahm
360 ml
Schlagrahm
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
2040
Fett
136.3 g
Protein
22.3 g
Kohlenhydrate
232.3 g
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Ich bin ein autodidaktischer vegetarischer (pescatarischer) Blogger. Ich experimentiere gerne mit Gerichten, die ich auf meinen Reisen probiert habe.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Sesam (70 g) in einer kleinen, trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie anfangen zu platzen (so erkennt man am besten, ob sie geröstet sind, da sie bereits schwarz sind und nicht mehr viel Duft abgeben). Zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritt 2
Anschliessend den Sesam in einen Mixer geben und pürieren bis sich eine Paste bildet. Honig (1 EL) hinzufügen. So lange mahlen, bis die Sesamkörner eine pastenartige Konsistenz haben und zusammenhalten, wenn man die Mischung zwischen den Fingern zerdrückt.
Schritt 2 Anschliessend den Sesam in einen Mixer geben und pürieren bis sich eine Paste bildet. Honig (1 EL) hinzufügen. So lange mahlen, bis die Sesamkörner eine pastenartige Konsistenz haben und zusammenhalten, wenn man die Mischung zwischen den Fingern zerdrückt.
Schritt 3
In einem kleinen Topf Sesampaste, Milch (360 ml), Zucker (185 g) und Salz (1/4 TL) unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst.
Schritt 4
Eier (4) trennen. Eigelb in einer mittelgrossen Schüssel verquirlen, bis sie eine helle Farbe annehmen.
Schritt 5
Die erwärmte Milchmischung langsam und unter ständigem Rühren zu den Eiern geben (nur nach und nach zugeben, damit die Eier nicht gerinnen).
Schritt 6
Sobald die Milch vollständig in die Eier eingearbeitet ist, die Mischung wieder in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis sie eindickt. Die Mischung sollte die Rückseite eines Löffels bedecken und eine Linie bilden.
Schritt 7
Die Mischung in eine Schüssel geben. Schlagrahm (360 ml) und Vanille-Extrakt (1 TL) hinzufügen. Alles vermengen, bis eine homogne Masse entsteht.
Schritt 8
Die Masse für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 9
Eis in der Eismaschine nach den Anweisungen des Herstellers zubereiten.
Schritt 9 Eis in der Eismaschine nach den Anweisungen des Herstellers zubereiten.
Schritt 10
Eis in einen Behälter geben und für einige Stunden einfrieren, bis das Eis fest ist.
Schritt 10 Eis in einen Behälter geben und für einige Stunden einfrieren, bis das Eis fest ist.
Schritt 11
Kurz vor dem servieren das Eis mit Sesam bestreuen und servieren.
Schritt 11 Kurz vor dem servieren das Eis mit Sesam bestreuen und servieren.
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Asiatisch
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