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Gemüse-Bowl mit Avocado und Hummus

16 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 30 MIN.

Gemüse-Bowl mit Avocado und Hummus

Rezept
Diese geröstete Gemüse-Bowl mit Avocado und Hummus sorgt für ein herzhaftes Mittagessen, voller Geschmack und voller Ballaststoffe und Proteine!
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Gemüse-Bowl mit Avocado und Hummus
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Diese geröstete Gemüse-Bowl mit Avocado und Hummus sorgt für ein herzhaftes Mittagessen, voller Geschmack und voller Ballaststoffe und Proteine!
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Perlgraupen
100 g
Perlgraupen
Zucchini
1
Zucchini, mittelgross
in 1-Zoll-Stücke schneiden
Gemüsezwiebel
1/4
Gemüsezwiebel, gross
in 1-Zoll-Stücke schneiden
Cherrytomate
10
Cherrytomaten, halbiert
Mini Bella Pilz
120 ml
Mini Bella Pilze, dünn geschnitten
Olivenöl extra vergine
1 EL
Olivenöl extra vergine
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Italienische Kräuter
1 TL
Italienische Kräuter
Thymian, getrocknet
1/2 TL
Thymian, getrocknet
Chiliflocken, getrocknet
1/4 TL
Chiliflocken, getrocknet
Meersalz
1/4 TL
Meersalz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1/4 TL
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle, gemahlen
Bio Blattsalat-Mix
75 g
Bio Blattsalat-Mix, grob gehackt
Hummus
4 Esslöffel
Hummus
Avocado
1/2
Avocado, mittelgross, dünn geschnitten
Wasser
240 ml
Wasser
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
432
Fett
20.7 g
Protein
12.1 g
Kohlenhydrate
60.1 g
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Zucchini (1), Gemüsezwiebel (1/4), Tomaten (10) und Pilze (120 ml) auf dem Backblech gleichmässig verteilen.
Schritt 3
Olivenöl (1 EL), Knoblauch (2 Zehen), Italienische Kräuter (1 TL) (1 Teelöffel), Thymian (1/2 TL), Chiliflocken (1/4 TL), Meersalz (1/4 TL) und Pfeffer (1/4 TL) in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen.
Schritt 4
Nach Bedarf 1 Esslöffel der Öl-Mischung über das Gemüse träufeln. Anschliessend gut vermengen, sodass das Gemüse ummantelt ist.
Schritt 4 Nach Bedarf 1 Esslöffel der Öl-Mischung über das Gemüse träufeln. Anschliessend gut vermengen, sodass das Gemüse ummantelt ist.
Schritt 5
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und 15 Minuten rösten, nach 10 Minuten wenden. Solange rösten, bis das Gemüse gar ist.
Schritt 5 Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und 15 Minuten rösten, nach 10 Minuten wenden. Solange rösten, bis das Gemüse gar ist.
Schritt 6
In der Zwischenzeit Perlgraupen (100 g) zusammen mit Wasser (240 ml) in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 15–20 Minuten simmern lassen, bis sie weich und gar sind, dabei gelegentlich umrühren. Nach dem Garen vom Herd nehmen und zum Abkühlen lassen.
Schritt 6 In der Zwischenzeit Perlgraupen (100 g) zusammen mit Wasser (240 ml) in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 15–20 Minuten simmern lassen, bis sie weich und gar sind, dabei gelegentlich umrühren. Nach dem Garen vom Herd nehmen und zum Abkühlen lassen.
Schritt 7
Sobald Gemüse und Gerste gekocht und etwas abgekühlt sind. Beginnen Sie mit dem Zusammenbau der Schüsseln.
Schritt 8
Salat (75 g) auf zwei grosse, flache Schüsseln verteilen und dann Perlgraupen, geröstetes Gemüse, Hummus (4 Esslöffel) und Avocado (1/2) im Uhrzeigersinn hinzufügen. Nach Belieben mit einem Dressing nach Wahl beträufeln und Mit Pita- oder Naan-Brot servieren.
Schritt 8 Salat (75 g) auf zwei grosse, flache Schüsseln verteilen und dann Perlgraupen, geröstetes Gemüse, Hummus (4 Esslöffel) und Avocado (1/2) im Uhrzeigersinn hinzufügen. Nach Belieben mit einem Dressing nach Wahl beträufeln und Mit Pita- oder Naan-Brot servieren.
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