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Ragi-Bällchen (Hirsebällchen)

14 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 1TAG

Ragi-Bällchen (Hirsebällchen)

Rezept
Diese gebratenen Bällchen aus Ragi oder auch Hirse genannt, sind reich an Antioxidantien und Mineralien. Sie sind ein perfekter Snack mit viel Würze und Geschmack.
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Bloggerin / Food Stylistin / Fotografin aus Indien ✌
Diese gebratenen Bällchen aus Ragi oder auch Hirse genannt, sind reich an Antioxidantien und Mineralien. Sie sind ein perfekter Snack mit viel Würze und Geschmack.
1Tag
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Gekeimte Hirse
120 g
Gekeimte Hirse
Kartoffel
5
Kartoffeln, abgekocht
Kichererbsenmehl
1/4 Ta.
Kichererbsenmehl
Chili, grün
2
Chili, grün, gehackt
Zwiebel
1
Zwiebel, gross, fein gehackt
Koriander, frisch
1 Bd.
Koriander, frisch, fein gehackt
Minzblatt
4
Minzblätter, grob gehackt
Ingwer
1 Stk.
Ingwer, gerieben
daumengross
Chilipulver
1 TL
Chilipulver
Garam Masala
1 TL
Garam Masala
Mango Pulver
1 TL
Mango Pulver
Salz
wenig
Salz
Bratfett
nach Bedarf
Bratfett
Zitrone
wenig
Zitronen, entsaftet, frisch gepresst
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1358
Fett
9.1 g
Protein
39.5 g
Kohlenhydrate
280.5 g
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Notizen des Autoren

Wenn du kein Besan zu Hause hast, kannst du auch frisches Brot dazugeben. Achten Sie nur darauf, dass Sie die Seiten der Brotscheibe entfernen und nur den inneren Teil auffangen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Gekeimte Hirse (120 g) 2-3 Mal waschen und Verunreinigungen und Wasser entsorgen. 12 Stunden in Wasser, am besten über Nacht, einweichen.
Schritt 2
Wasser abgiessen und den eingeweichten Ragi in einem sauberen, trockenen Küchentuch auffangen. Einwickeln und an einem trockenen Ort für 12-14 Stunden aufbewahren. Der Ragi wird spriessen. Dann in eine Schüssel geben.
Schritt 2 Wasser abgiessen und den eingeweichten Ragi in einem sauberen, trockenen Küchentuch auffangen. Einwickeln und an einem trockenen Ort für 12-14 Stunden aufbewahren. Der Ragi wird spriessen. Dann in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Kartoffeln (5) schälen und in eine grosse Schüssel geben. Mit einer Gabel gut zerdrücken, sodass keine Klumpen mehr vorhanden sind.
Schritt 4
Ragi in das Kartoffelpüree geben. Kichererbsenmehl (1/4 Ta.), Chili (2), Zwiebel (1), Koriander (1 Bd.), Minze (4), Ingwer (1 Stk.), Chilipulver (1 TL), Garam Masala (1 TL), Mango Pulver (1 TL) und Salz (wenig) hinzufügen.
Schritt 5
Alle Zutaten mischen und zu einem weichen Teig verarbeiten. Mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 6
Aus dem Teig eine etwa limettengrosse Kugeln abstechen und zwischen den Handflächen rollen. Vorsichtig zu einer Scheibe abflachen. Auf einem Teller beiseite stellen und den Rest der Schnitzel auf die gleiche Weise zubereiten.
Schritt 7
Bratfett (nach Bedarf) in einer flachen Pfanne mit breitem Boden erhitzen und die Schnitze nacheinander hineingeben.
Schritt 8
Sobald die Unterseite goldbraun und knusprig ist, das Schnitzel umdrehen und die andere Seite braten.
Schritt 9
Die fertigen Schnitzel auf ein mit Küchenrolle ausgelegten Teller legen, damit sie das überschüssige Öl aufnehmen.
Schritt 10
Schnitzel mit scharfem Minz- und Korianderchutney und einem Spritzer der Zitronen (wenig) servieren.
Schritt 10 Schnitzel mit scharfem Minz- und Korianderchutney und einem Spritzer der Zitronen (wenig) servieren.
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