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Gegrilltes Poulet mit Knoblauch-Kräuterrub

9 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 3 STD.

Gegrilltes Poulet mit Knoblauch-Kräuterrub

Rezept
Das beste Hähnchengewürz, das ich je hatte, und es ist anders als alle anderen. Dieses Trockengewürz verbindet frische Kräuter und Aromaten mit einer Gewürzmischung, die einen einzigartigen und verlockenden Geschmack für gegrillte Hähnchenschenkel, -keulen und -brüste erzeugt. Mit diesem Rezept wirst du bei der nächsten Grillparty zum Helden gefeiert.
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Das beste Hähnchengewürz, das ich je hatte, und es ist anders als alle anderen. Dieses Trockengewürz verbindet frische Kräuter und Aromaten mit einer Gewürzmischung, die einen einzigartigen und verlockenden Geschmack für gegrillte Hähnchenschenkel, -keulen und -brüste erzeugt. Mit diesem Rezept wirst du bei der nächsten Grillparty zum Helden gefeiert.
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
3 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Pfefferkörner, rot
1 TL
Pfefferkörner, rot
Fenchelsamen
1 TL
Fenchelsamen
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 TL
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Kosher Salz
1 TL
Kosher Salz
Rosmarin, frisch
1 EL
Rosmarin, frisch
Thymian, frisch
1 EL
Thymian, frisch
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Zucker, braun
1 1/2 Esslöffel
Zucker, braun
Pouletbrust
455 g
Pouletbrust
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
643
Fett
18.7 g
Protein
90.5 g
Kohlenhydrate
28.7 g
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Notizen des Autoren

Das Fleisch kann auch im Ofen geröstet werden. Hierzu den Ofen auf 230 °C vorheizen. Einen Rost auf ein umrandetes Backblech stellen. Das Fleisch auf den Rost legen. 25-30 Minuten braten, bis die Haut knusprig und gebräunt ist und das Fleisch durchgebraten, aber noch saftig ist.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Pfefferkörner, rot (1 TL) und Fenchelsamen (1 TL) in einem Mörser, mit dem Stössel leicht zerstossen. Rosmarin, frisch (1 EL), Thymian, frisch (1 EL) und Knoblauch (2 Zehen) fein hacken und alles in eine Schüssel geben.
Schritt 1 Pfefferkörner, rot (1 TL) und Fenchelsamen (1 TL) in einem Mörser, mit dem Stössel leicht zerstossen. Rosmarin, frisch (1 EL), Thymian, frisch (1 EL) und Knoblauch (2 Zehen) fein hacken und alles in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle (1 TL), Kosher Salz (1 TL) und Zucker, braun (1 1/2 Esslöffel) zu den bereits zerstossenen Zutaten geben.
Schritt 2 Pfeffer, schwarz, aus der Mühle (1 TL), Kosher Salz (1 TL) und Zucker, braun (1 1/2 Esslöffel) zu den bereits zerstossenen Zutaten geben.
Schritt 3
Pouletbrust (455 g) mit einem Papiertuch trocken tupfen.
Schritt 3 Pouletbrust (455 g) mit einem Papiertuch trocken tupfen.
Schritt 4
Beide Seiten des Poulets grosszügig mit dem Kräuter-Rub bestreuen. Mit den Fingern gut einmassieren, damit die Kräuter am Poulet haften bleiben. Fleisch auf einen Teller legen und im Kühlschrank für mindestens 2-8 Stunden marinieren lassen.
Schritt 4 Beide Seiten des Poulets grosszügig mit dem Kräuter-Rub bestreuen. Mit den Fingern gut einmassieren, damit die Kräuter am Poulet haften bleiben. Fleisch auf einen Teller legen und im Kühlschrank für mindestens 2-8 Stunden marinieren lassen.
Schritt 5
Das Fleisch 15 Minuten vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen. Den Grill auf 190 °C vorheizen.
Schritt 6
Zum Grillen: Das Fleisch für 6 Minuten auf den Grill legen. Um ein Aufflammen zu vermeiden und den Geschmack der Einreibung zu maximieren, den Grill nicht unbeaufsichtigt lassen, gerade dann wenn Pouletschenkel mit Haut verwendet werden, da das Bratfett ein Aufflammen auslösen kann und das die Haut schnell verbrennt.
Schritt 7
Nach 6 Minuten das Huhn wenden und etwa 12 Minuten weitergaren.
Schritt 8
Vor dem Servieren ein wenig ruhen lassen und geniessen!
Schritt 8 Vor dem Servieren ein wenig ruhen lassen und geniessen!
Tags
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