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Gumbo -  Linsen-Eintopf

21 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 20 MIN.

Gumbo - Linsen-Eintopf

Rezept
Dieses vegane Linsen-Gumbo-Rezept ist schnell und einfach im Instant-Topf zubereitet! Ein gesundes, schmackhaftes Abendessen. Reich an pflanzlichen Proteinen und mit Linsen sowohl sättigend als auch nahrhaft!
Wer keinen Instant-Pot hat, nimmt einfach einen Schnellkochtopf.
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Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
Dieses vegane Linsen-Gumbo-Rezept ist schnell und einfach im Instant-Topf zubereitet! Ein gesundes, schmackhaftes Abendessen. Reich an pflanzlichen Proteinen und mit Linsen sowohl sättigend als auch nahrhaft!
Wer keinen Instant-Pot hat, nimmt einfach einen Schnellkochtopf.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Zwiebel
225 g
Zwiebeln, gehackt
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot, gehackt
Sellerie
2 Stängel
Sellerie, gehackt
etwa 1 Tasse
Thymian, frisch
1 EL
Thymian, frisch
Oregano
2 Teelöffel
Oregano
Cajun Gewürz
nach Bedarf
Cajun Gewürz
Cayennepfeffer, gemahlen
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
Linsen
190 g
Linsen
Gemüsebouillon
720 ml
Gemüsebouillon
Okraschote
200 g
Okraschoten, gehackt
Tomatensauce
130 g
Tomatensauce
Apfelessig
2 Esslöffel
Apfelessig
Tomate, gewürfelt
1 Dose
(13 Unzen)
Tomate, gewürfelt
Natriumarm
Blumenkohl
105 g
Blumenkohl, fein gehackt
Meersalz
wenig
Meersalz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Chiliflocken, getrocknet
Jalapeño
wenig
Jalapeño, dünn geschnitten
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
201
Fett
3.1 g
Protein
10.7 g
Kohlenhydrate
34.4 g
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Notizen des Autoren

Im normalen Topf verlängert sich die Zubereitungszeit!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Olivenöl (1 EL), gehackte Zwiebeln (225 g), gehackten Knoblauch (2 Zehen), gehackte Peperoni (1) und gehackten Sellerie (2 Stängel) 5 Minuten auf der Sautierstufe anbraten, bis sie weich sind und duften.
Schritt 2
Frischen Thymian (1 EL), Oregano (2 Teelöffel), Cajun (nach Bedarf) und Cayennepfeffer (nach Bedarf) hinzufügen und 1 weitere Minute braten.
Schritt 3
Linsen (190 g), Gemüsebouillon (720 ml), gehackte Okraschoten (200 g), Tomatensauce (130 g), Apfelessig (2 Esslöffel), Dosentomaten (1 Dose) und gehackten Blumenkohl (105 g) hinzufügen. Gut umrühren.
Schritt 4
Deckel auf den Schnellkochtopf setzen und 12 Minuten auf höchster Stufe kochen.
Schritt 4 Deckel auf den Schnellkochtopf setzen und 12 Minuten auf höchster Stufe kochen.
Schritt 5
Nach der Zeit, den Druck vorsichtig ablassen. Nicht am heissen Dampf verbrennen! Mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5 Nach der Zeit, den Druck vorsichtig ablassen. Nicht am heissen Dampf verbrennen! Mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
In Servierschüsseln aufteilen und mit Chiliflocken (wenig), Jalapeños (wenig) und frischem Koriander (wenig) garnieren. Servieren und geniessen!
Schritt 6 In Servierschüsseln aufteilen und mit Chiliflocken (wenig), Jalapeños (wenig) und frischem Koriander (wenig) garnieren. Servieren und geniessen!
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