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Prosciutto-Spargel-Röllchen mit Tomatenpesto

12 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 40 MIN.

Prosciutto-Spargel-Röllchen mit Tomatenpesto

Rezept
Genug von den typischen Rohkostplatten, die man auf jeder Party sieht? Mit Prosciutto umhüllter Spargel, mit grünen Bohnen und Rucola ist der neue Trend, der mit hausgemachtem Pesto aus sonnengetrockneten Tomaten auf eine ganz neue Ebene gehoben wird. Die mit Prosciutto umwickelten Spargel- und Rucolabündeln sind einfach und Paleo.
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Prosciutto-Spargel-Röllchen mit Tomatenpesto
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Genug von den typischen Rohkostplatten, die man auf jeder Party sieht? Mit Prosciutto umhüllter Spargel, mit grünen Bohnen und Rucola ist der neue Trend, der mit hausgemachtem Pesto aus sonnengetrockneten Tomaten auf eine ganz neue Ebene gehoben wird. Die mit Prosciutto umwickelten Spargel- und Rucolabündeln sind einfach und Paleo.
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Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
getrocknete Tomaten in Öl
285 g
getrocknete Tomaten in Öl
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, klein
Chiliflocken, getrocknet
1/4 TL
Chiliflocken, getrocknet
Zitronensaft
2 Esslöffel
Zitronensaft
Spargel, grün
1 Bd.
Spargel, grün
grüne Bohnen
225 g
grüne Bohnen
oder Gelbe Wachsbohnen
Meersalz
wenig
Meersalz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Prosciutto di Parma
225 g
Prosciutto di Parma, dünne Scheiben
Baby Rucola
80 g
Baby Rucola
Salz
1 TL
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
245
Fett
12.4 g
Protein
17.5 g
Kohlenhydrate
21.2 g
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Notizen des Autoren

Das Pesto kann bis zu einer Woche im Voraus zubereitet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für das Pesto, die getrockneten Tomaten (285 g) in eine kleine Küchenmaschine geben. Knoblauch (2 Zehen) und Chiliflocken (1/4 TL) hinzufügen. So lange pürieren, bis die Tomatenmischung die Konsistenz eines sehr dicken Pestos hat, gegebenenfalls mehr Olivenöl hinzufügen. Mit Meersalz wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 1 Für das Pesto, die getrockneten Tomaten (285 g) in eine kleine Küchenmaschine geben. Knoblauch (2 Zehen) und Chiliflocken (1/4 TL) hinzufügen. So lange pürieren, bis die Tomatenmischung die Konsistenz eines sehr dicken Pestos hat, gegebenenfalls mehr Olivenöl hinzufügen. Mit Meersalz wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Pesto in einen luftdichten Behälter umfüllen. Das Pesto kann bis zu einer Woche im Voraus zubereitet werden.
Schritt 3
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salz (1 TL) hinzufügen. Spargel (1 Bd.) und Bohnen (225 g) für 2 Minuten in das kochende Wasseer geben.
Schritt 4
Anschliessend aus dem Wasser nehmen und sofort in eine grosse Schüssel mit Eiswasser geben. Wenn das Gemüse auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, erneut abgiessen und mit einem Geschirrtuch trocken tupfen.
Schritt 4 Anschliessend aus dem Wasser nehmen und sofort in eine grosse Schüssel mit Eiswasser geben. Wenn das Gemüse auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, erneut abgiessen und mit einem Geschirrtuch trocken tupfen.
Schritt 5
Den Spargel und die Bohnen auf ein Backblech verteilen mit Meersalz (wenig) mit Pfeffer (wenig) würzen und mit Olivenöl (1 EL) und Zitronensaft (2 Esslöffel) beträufeln.
Schritt 5 Den Spargel und die Bohnen auf ein Backblech verteilen mit Meersalz (wenig) mit Pfeffer (wenig) würzen und mit Olivenöl (1 EL) und Zitronensaft (2 Esslöffel) beträufeln.
Schritt 6
Auf einer sauberen Arbeitsfläche ein Stück Prosciutto (225 g) flach auslegen. Je nach Grösse des Spargels und der Bohnen, das Stück der Breite nach in der Mitte falten, so dass die Breite kleiner ist als das Gemüse. Auf das dickere Ende eine kleine Handvoll Rucola (80 g) legen und mit 4 bis 5 Gemüsestücken belegen. Den Prosciutto fest aufrollen und den Vorgang mit dem übrigen Zutaten wiederholen.
Schritt 6 Auf einer sauberen Arbeitsfläche ein Stück Prosciutto (225 g) flach auslegen. Je nach Grösse des Spargels und der Bohnen, das Stück der Breite nach in der Mitte falten, so dass die Breite kleiner ist als das Gemüse. Auf das dickere Ende eine kleine Handvoll Rucola (80 g) legen und mit 4 bis 5 Gemüsestücken belegen. Den Prosciutto fest aufrollen und den Vorgang mit dem übrigen Zutaten wiederholen.
Schritt 7
Die Röllchen mit dem Pesto servieren und geniessen!
Schritt 7 Die Röllchen mit dem Pesto servieren und geniessen!
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