Dieses Ein-Topf-Gericht ist ein wahrer Gaumenschmaus und ein Wohlfühlessen vom Feinsten. Das Gericht hat seinen Ursprung in Indien und Pakistan, also ein Rezept, das schon mehrmals den Besitzer gewechselt hat. Es verwendet einfache Zutaten, ist unkompliziert und ausserdem glutenfrei!
Passionate About Baking
Food-Autorin, Stylistin, Fotografin, Weltenbummlerin, Hundeliebhaberin, leidenschaftliche Bäckerin, Locavore aus Überzeugung.
1 Std. 15 Min.
Zutaten
Personen
4
2 Esslöffel
Ghee, geteilt
500 g
Lamm, zerhackt
2
Zwiebeln, gross, fein gehackt
2
Tomaten, fein gehackt
1 Bd.
Koriander, frisch, fein gehackt
plus Beilage
1 Stk.
Ingwer, fein gehackt
5 Zehen
Knoblauch, zerhackt
2
Chili, grün, fein gehackt
2 Teelöffel
Koriander, gemahlen
2 Teelöffel
Kreuzkümmelpulver, geröstet
1/2 TL
Kashmiri Chilipulver, rot
1/2 TL
Kurkuma, gemahlen
oder Haldi-Pulver
wenig
Salz
2
Gemüsepaprika, entkernt, gehackt
240 g
Griechischer Joghurt, verquirlt
1/2
Limette, entsaftet
Nährwerte pro Person
Kalorien
541
Fett
36.4 g
Protein
28.7 g
Kohlenhydrate
24.9 g