V-Kitchen
Rezepte
Vanille-Milchreis mit Rosinen

5 ZUTATEN • 2 SCHRITTE • 10 MIN.

Vanille-Milchreis mit Rosinen

Rezept
Milchreis ist zeitlos, schnell und unglaublich lecker. Das himmlische Dessert lässt sich mit nur einer Handvoll Zutaten aus dem Kühlschrank und Vorratsschrank zubereiten, dabei sind der Fantasie an Zutaten keine Grenzen gesetzt.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Vanille-Milchreis mit Rosinen
SPEICHERN
author_avatar
OnePotChef
Hier findet ihr die besten traditionellen, hausgemachten und vergessenen klassischen Rezepte!
Milchreis ist zeitlos, schnell und unglaublich lecker. Das himmlische Dessert lässt sich mit nur einer Handvoll Zutaten aus dem Kühlschrank und Vorratsschrank zubereiten, dabei sind der Fantasie an Zutaten keine Grenzen gesetzt.
10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Milchreis
770 g
Milchreis, gekocht
equivalent zu 1 Tasse ungekochten Reis oder 185 g ungekochter Reis
Vanille-Essenz
wenig
Vanille-Essenz
Zucker
100 g
Zucker
Rosinen
150 g
Rosinen
Milch
wenig
Milch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
442
Fett
5.5 g
Protein
7.5 g
Kohlenhydrate
94.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Vanille-Milchreis mit Rosinen
SPEICHERN
author_avatar
OnePotChef
Hier findet ihr die besten traditionellen, hausgemachten und vergessenen klassischen Rezepte!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einen Topf bei mittlerer Hitze Reis (770 g), Rosinen (150 g), Zucker (100 g), Vanille (wenig) und Milch (wenig) hinzugeben und gut vermengen. Das Ganze unter ständigem Rühren für wenige Minuten simmern lassen.
Schritt 2
Topf vom Herd nehmen und kurz ruhen lassen. Anschliessend warm servieren und geniessen!
Schritt 2 Topf vom Herd nehmen und kurz ruhen lassen. Anschliessend warm servieren und geniessen!
Tags
Fettarm
Glutenfrei
Deutsch
Frühling
Dessert
Desserts ohne Backen
Herbst
Für Kinder
Vegetarisch
Sommer
Hauptgericht
Schweizerisch
Kostengünstig
Winter
One-Pot
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top