Die leichte süsse des Kürbisses wird durch den Zimt und dem Parmesankäse verstärkt und harmoniert wunderbar mit den getrockneten Cranberries und der hausgemachten cremigen Zitronen-Balsamico-Vinaigrette. Die Gerste sorgt für eine tolle Textur, während die Kürbiskerne einen schönen Knackpunkt darstellen, und was wäre ein "Special Salat" ohne ein wenig Ziegenkäse? Der Kale-Salat eignet sich hervorragend für ein herzhaftes Mittagessen, aber auch als Beilagensalat für eine Dinnerparty.
Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
35 Min.
Zutaten
Personen
2
1
Kürbis, Delicata
1 TL
Kokoszucker
1 TL
Parmesan
1/2 TL
Zimt, gemahlen
350 g
Grünkohl, gehackt
4 Esslöffel
Perlgraupen
45 g
Ziegenkäse, zerbröselt
4 Esslöffel
Cranberries, getrocknet
2 Esslöffel
Kürbiskerne
1/4 TL
Knoblauchpulver
1/8 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Antihaft-Kochspray
Cremige Zitronen-Balsamico-Vinaigrette
1 EL
Balsamico Essig, Aceto
1 EL
Olivenöl extra vergine
1
Zitrone, entsaftet
etwa 1 EL Zitronensaft bei 2 Portionen
1 EL
Honig
4 Esslöffel
Greek Joghurt, ungesüsst
3 Esslöffel
Wasser
1/4 TL
Salz
Nährwerte pro Person
Kalorien
710
Fett
31.7 g
Protein
20.9 g
Kohlenhydrate
95.2 g