Bake with Paws
Ein Blog über meine Koch- und Backabenteuer, sowie meine Entdeckungen von einfachen Rezepten für jede Frau.
Nasi Lemak Bungkus ist ein malaysischer Frühstücks-Klassiker. Das in Bananenblättern verpackte Reisgericht ist herzhaft, aromatisch und unglaublich köstlich. Die scharfe Chili-Sardellenpaste (Sambal Ikan Bili) in Kombination mit dem süsslichem Kokosnuss-Reis und den knackigen Erdnüssen geben dem Gericht das gewisse Etwas, sodass man davon nicht genug bekommt.
1 Std. 10 Min.
Zutaten
Personen
4
Kokosnuss-Reis
465 g
Reis, abgespült, abgetropft
300 ml
Kokosmilch
300 ml
Pandan Extrakt
1/2 TL
Meersalz
Sambal Ikan Bili - Sardellenpaste
100 g
Sardellen, getrocknet, abgespült, abgetropft
1 EL
Tamarindenpaste
1 EL
Wasser
wenig
Salz
wenig
Zucker
wenig
Öl
wenig
Wasser
60 g
Schalotten, geschält
1
Zitronengras
2.5 cm
Ingwer
6
Chili, ganz, getrocknet, entkernt
1
Gurke, dünn geschnitten
Topping
3 Esslöffel
Erdnüsse, geröstet, gehackt
2
Eier
8
Bananenblätter
wenig
Kochöl
Nährwerte pro Person
Kalorien
886
Fett
25.6 g
Protein
36.5 g
Kohlenhydrate
130.9 g